12 января 2018, 16:10

Поворинские партийцы инициировали капитальный ремонт сельской школы

С просьбой помочь в решении этой проблемы местные жители обращались в приемную «Единой России»

В селе Октябрьское Поворинского района начался капитальный ремонт средней школы, в которой обучаются 98 детей. Как сообщил  руководитель  местной общественной приемной «Единой России» Виктор Кудрявцев, в первую очередь, здесь заменили крышу.  В последнее время она  стала протекать, из-за чего ухудшилось техническое состояние несущих конструкций здания, в неудовлетворительное состояние пришли актовый и спортивный залы, столовая и кабинеты начальных классов.

Теперь здесь появилась новая кровля из металлочерепицы, а также отремонтирован спортзал и вставлены новые окна в столовой. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке из областного бюджета, которая к настоящему моменту составила 10 млн рублей, а всего капитальный ремонт школьного здания потребует вложений в размере 53 млн. Основные работы намечены на 2018 год. После капремонта в здании школы откроют и группы для детей дошкольного возраста.

«Мы постоянно принимали заявления от жителей Октябрьского с просьбой привести в порядок школьное здание, - рассказал руководитель общественной партийной приемной.

По словам Кудрявцева, большой вклад в решение проблемы внесли директор школы, сторонник «Единой России» Маргарита Кузнецова, глава Октябрьского сельского поселения, член Партии Вячеслав Жидких.

Весомую поддержку школе оказал и член фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе, депутат Иван Куликов: перед новогодними праздниками он выделил линолеум для напольного покрытия и помог обновить спортивный инвентарь.