11 января 2018, 15:49

В Кантемировке определили лучшего учителя и воспитателя детсада

На районном форуме отметили, что с 2018 года кантемировские учителя смогут стажироваться в «Сколково»

Итоги конкурсов  «Учитель года России-2018» и «Воспитатель года России-2018» подведены в Кантемировском районе. Как рассказал в четверг, 11 января, руководитель местного исполкома «Единой России» Виктор Милещенко, участниками творческих состязаний стали преподаватели школ и детских дошкольных учреждений, а победителей этапа определили в ходе районного педсовета и мастер-классов.

Участников конкурса поздравил член Политсовета, глава Кантемировского района Владимир Покусаев, а также главы сельских поселений и представители общественности.

Победителями были признаны преподаватель биологии из Писаревской школы Валентина Ширина, а также  Елена Полоз - музыкальный руководитель Митрофановского детского сада, которые представят Кантемировский район на областном этапе.

Владимир Покусаев объявил о дальнейших шагах по укреплению местной системы образования. В течение года в районе будет открыт филиал детского технопарка «Кванториум», который базируется в Воронеже, а кроме того, при поддержке областного Департамента образования, кантемировские учителя смогут стажироваться во Всероссийском Центре инноваций «Сколково».

Напомним, партийный проект «Единой России» «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы образования. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Для поддержания качественного уровня российского образования Партия считает важным особое внимание уделять созданию условий для системного повышения качества и расширению возможностей непрерывного образования, уровню конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на выравнивании возможностей для сельских детей, с ориентацией на профориентационную направленность и индивидуальный подход.