11 января 2018, 18:03

Руководители региона поздравили воронежских журналистов

Победителям ежегодного областного конкурса по журналистике вручили награды

В преддверии Дня российской печати прошло награждение победителей ежегодного конкурса по журналистике. Дипломы и денежные премии победителям вручили временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Гусев и председатель областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов.

Приветствуя журналистов, глава региона отметил, что печатное слово в современных условиях только набирает свою значимость. При этом переход в цифровое пространство и ускорение передачи материалов накладывает дополнительную ответственность.

Гусев заверил представителей СМИ, что взаимодействие прессы и власти будет продолжаться, и предложил развивать новые формы этого взаимодействия.

«Буду надеяться на то, что мы сумеем сделать эту совместную работу более эффективной и результативной», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области.

В свою очередь, Владимир Нетёсов поздравил журналистов с победами в областном конкурсе и пожелал новых профессиональных успехов.

«Сегодня в этом зале присутствуют те, кто показал пример высоких профессиональных стандартов. Спасибо вам за ваш профессионализм, за честную и открытую гражданскую позицию, – сказал спикер.

Александр Гусев и Владимир Нетёсов вручили награды победителям и лауреатам.

В этом году на конкурс по журналистике было подано 278  заявок от более 100 представителей  печатных и  электронных СМИ. Самое большое количество работ представлено в номинациях: «Очерк года» – 52 и «Репортер года» – 42.  Заявки на участие в конкурсе подали  представители практически всех региональных СМИ.

Все материалы конкурсантов были размещены на портале правительства Воронежской области в разделе департамента связи и массовых коммуникаций.

Всего в конкурсе представлено основных 16 номинаций, также учреждено четыре специальных приза.