27 сентября 2017, 09:51

Карелова поздравила работников системы дошкольного образования

Пусть наградой за ваш благородный труд станут успехи и любовь ваших воспитанников,- вице спикер Совета Федерации

Заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, член президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова поздравила работников системы дошкольного образования с профессиональным праздником

Воронежский регион – один из лидеров страны по развитию системы дошкольного образования. Тема – в фокусе внимания региональной власти, на особом контроле в партии «Единая Россия». Приятно отметить, что за счет реализации Программы развития и модернизации дошкольного образования, на территории Воронежской области за последние годы удалось почти вдвое увеличить наличие новых мест в дошкольных учреждениях, в области полностью решена проблема очередности в детских садах, - отметила вице-спикер Совета Федерации в обращении к педагогам.

По словам сенатора, на территории Воронежской области активно строятся новые дошкольные учреждения, регион эффективно использует возможности привлечения федерального бюджета для целей реализации программы. За последние три года на создание новых мест в детских садах было выделено 4,5 миллиона рублей, из них более 2 миллионов – из федерального бюджета. Было создано 18 с половиной тысяч дополнительных мест, причем, более 1000 мест – для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Только в текущем году в Воронеже, а также в муниципальных районах построят ряд детских дошкольных учреждений. В частности, детсады в селах Отрадное и Воля Новоусманского района, в Панинском и Поворинском районах, в селе Абрамовка Таловского района, в микрорайоне «Озерки» и на улице Острогожская Воронежа.

В преддверии общенационального праздника Дня воспитателя и всех дошкольных работников, сенатор тепло поздравила «людей, каждодневно несущих праздник детям»: «Выражаю вам искреннюю признательность за профессиональное мастерство, душевную щедрость и верность избранному делу. Пусть работа всегда приносит вам радость и вдохновение, а наградой за ваш благородный труд станут успехи и любовь ваших воспитанников. От всей души желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и успехов в добрых начинаниях!».