Карта сайта
20 сентября 2017, 09:10

Стартует интернет-голосование за самое красивое село 

Выбирать предстоит из семи кандидатов

С 25 сентября по 25 октября с использованием информационного ресурса «Активный электронный гражданин» пройдет интернет-голосование за самое красивое село Воронежской области. Выбирать предстоит из семи кандидатов.

В ходе ежегодного открытого публичного конкурса «Самое красивое село Воронежской области» в каждом муниципальном районе и в Борисоглебском городском округе был определен победитель муниципального этапа - сельский населенный пункт. Из 32 поступивших заявок конкурсная комиссия по итогам выездных проверок выбрала семь финалистов. 

1. Село Троицкое Лискинского района.

2. Посёлок Отрадное Новоусманского района.

3. Село Алфёровка Новохопёрского района.

4. Село Коротояк Острогожского района.

>5. Село Нелжа Рамонского района.

6. Село Истобное Репьевского района.

7. Село Верхняя Тишанка Таловского района.

Среди критериев оценки, помимо особенностей застройки, наличия достопримечательностей и въездной группы, особо охраняемых природных территорий или привлекательных природных объектов, также значились художественный и технический уровень выполненных работ по благоустройству, оригинальность озеленения и прочее. Учитывалось и активное участие населения в благоустройстве и поддержании чистоты территории села.

В интернет-голосовании за самое красивое село Воронежской области имеют право принять участие граждане Российской Федерации, имеющие учетную запись в единой системе идентификации и аутентификации граждан (http://esia.gosuslugi.ru). Каждый участник вправе проголосовать один раз за один населенный пункт.

Результаты интернет-голосования будут учтены при расчете итоговой оценки по каждому из семи конкурсантов. Окончательные итоги конкурса «Самое красивое село Воронежской области» будут подведены в конце ноября.

Победителю достанется грант в размере 1 млн. рублей, призерам  – по 150 тысяч рублей.

Напомним, в 2016 году победителем в первом региональном конкурсе стало богучарское село Данцевка. В благоустроительных работах активное участие приняли члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов