13 сентября 2017, 14:16

В Аннинском районе доказали, что возраст спорту не помеха

Пенсионеры Воронежской области собрались, чтобы померяться силой и ловкостью

Как рассказал сайту ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Александр Распопов, в Аннинском районе состоялась первая Спартакиада пенсионеров Воронежской области.

Состязания развернулись на центральном стадионе и на площадках физкультурно-оздоровительного комплекса. Праздник спорта и здорового образа жизни открыл член Президиума регионального Политсовета «Единой России», лидер аннинских партийцев, глава администрации района Василий Авдеев. Он отметил, что в муниципалитете созданы все условия для занятий спортом, здесь уже не в первый раз дают старт крупным областным турнирам. К слову, 10 лет назад в Анне стартовали первые Сельские спортивные игры.

На этот раз гостями стали команды из 26 сельских районов области, показавшие свое мастерство в двух возрастных категориях – до 55 лет, и после 60-ти. Ветераны участвовали в соревнованиях по настольному теннису, шахматам, плаванию, пулевой стрельбе, легкой атлетике. В программе также были комбинированная эстафета и сдача норм ГТО.

По словам Александра Распопова, активными участниками этих соревнований стали многие аннинские единороссы – секретари первичных отделений, члены исполкома, политсовета, а также сторонники Партии.

По итогам Спартакиады пенсионеров первое место заняли хозяева - команда Аннинского района, второе и третье - взяли команды из Рамони и Боброва.