Карта сайта
13 сентября 2017, 12:23

В Бутурлиновском районе открылся обновленный ФАП

Жители небольшого села получили доступ к качественной медпомощи

В селе Сериково Бутурлиновского района после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Как сообщила сайту ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Евгения Балакирева, в день открытия здесь провели оздоровительную акцию «Живи долго», в ходе которой специалисты Центральной районной больницы обследовали и проконсультировали почти 50 жителей этого села, население которого составляет немногим более 400 человек.

Пришедшим на осмотр измерили артериальное давление, сделали экспресс–анализ крови на сахар и записали электрокардиограмму.

В обновленном ФАПе созданы все условия для полноценной работы с пациентами – есть кабинеты приема фельдшера, процедурный, смотровой, подсобное помещение, теплый санузел, а вход в здание оснащен пандусом для маломобильных селян. Пункт оборудован централизованным отоплением (вместо прежней дровяной печи) и водоснабжением.

Медицинские работники довольны, что теперь им не нужно тратить силы и время на преодоление «бытовых неудобств», а жители села рады, что их давнее пожелание – чтобы в Сериково появился удобный ФАП - наконец-то исполнилось.

Напомним, по инициативе депутатов областной Думы от фракции «Единая Россия» внесены изменения в бюджет текущего года. Почти на 1,3 млрд рублей увеличены ассигнования на финансирование областной адресной инвестиционной программы, общая сумма которой превысила 3 млрд рублей. Дополнительные средства направляются на строительство сельских амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, помещений для районных больниц, а также физкультурно-оздоровительных комплексов – в первую очередь, для детей и молодежи.

Ссылка для блогов