13 сентября 2017, 13:07

Масштабный ремонт дорог в Воронеже завершили на 96%

Фото: voronezh-city.ru
В регионе реализуется проект «Безопасные и качественные дороги»

Ремонтные работы на улично-дорожной сети Воронежа в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году завершили на 96%, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 12 сентября. Дорожный ремонт осталось провести на пяти улицах: Пушкинской, Тимирязева, Дубровина, Героев Сибиряков, Матросова.

В Воронеже в 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» производился ремонт 63 основных магистралей города. Так, на 58 улицах работы уже завершили (на 46 объектах работы приняли, на 12 формируют исполнительную документацию для предъявления автодороги к приемке).

Изначально планировалось отремонтировать 59 объектов улично-дорожной сети, но в результате список был увеличен еще на четыре улицы (Олеко Дундича, Домостроителей, Просторная и Дубровина), а на трех улицах, включенных в проект изначально, были увеличены объемы ремонта дорожного покрытия (Ломоносова, Новосибирской, Пушкинской).

В  рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 году отремонтируют 410 км дорог в Воронежской городской агломерации. В 2017 году работы проводились на улицах областного центра в ночное время для удобства горожан. Дорожники привели в порядок 170 км магистралей на 60 улицах и ликвидировали 74 места концентрации ДТП. В 2018 году основные работы пройдут на дорогах Рамонского, Семилукского, Новоусманского, Каширского, Верхнехавского и Хохольского районов.

Напомним, создание качественной инфраструктуры для связи регионов, в том числе, современными автотрассами, является частью Программы Партии. В главе «Новые дороги для будущего страны» поставлена задача о том, что нужно выполнить решение президента Владимира Путина об удвоении до 2022 года объема строительства и реконструкции дорог и уделить особое внимание состоянию регионального и муниципального дорожного фонда.  Партия выступила также за  развитие конкуренции в сфере дорожного строительства, привлечение в отрасль как можно больше предпринимателей, в том числе малый и средний бизнес.