4 августа 2017, 16:36

Общественная приемная как партийный форпост

Воронежская РОППП подводит итоги к своей очередной годовщине

Воронежская Региональная общественная приемная Председателя Партии (РОППП) готовится встретить свой день рождения – уже девятый по счету. Как отметила руководитель РОППП, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачёва, приемная была создана для решения насущных проблем воронежцев, и доказала свою эффективность на практике.

В среднем здесь, в Воронеже, на проспекте Революции, д. 33, принимают до 5 тысяч человек за год, а всего по области, с учетом приемов, которые проходят в районных отделениях Партии, количество граждан, которые приходят за помощью и поддержкой, составляет около 30-40 тысяч ежегодно. Можно сказать, что за истекшие девять лет в партийных приемных побывали представители почти половины воронежских семей, и эти данные говорят сами за себя.

Как объяснила Татьяна Головачёва, успех Региональной общественной приемной объясняется и тем, что ее сотрудники накопили большой, а зачастую и уникальный опыт. Например, юридическая служба Приемной считается сегодня одной из самых компетентных и профессиональных не только в Воронежской области.

Неудивительно, что воронежская Приемная входит в список лучших в Центральном федеральном округе, и отмечена благодарностями председателя Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, а также председателя Комиссии президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой.

Динамика работы РОППП и тематика обращений граждан могут служить точным срезом общественных настроений и социальных проблем. Поэтому все эти данные в непрерывном режиме поступают в Федеральную информационно-аналитическую систему «Единой России» - для обработки и тщательного анализа. А картина, действительно, получается интересная и поучительная.

Например, по словам Татьяны Головачевой, за последние 4-5 лет на первое место по числу жалоб и обращений вышла сфера ЖКХ. При этом в 2014-2015 годах в центре внимания были проблемы сбора взносов на капремонт, в 2016 и начале 2017 года – перевод начислений за ОДН в первую строку платежной квитанции, а сейчас – деятельность компаний, управляющих жилфондом. «Это произошло из-за недостаточно эффективной работы данных бизнес-структур, поэтому граждане вынуждены искать решения своих проблем в других инстанциях» - уточнила руководитель Региональной общественной приемной.

На втором месте по числу обращений находятся вопросы социальной сферы. Например, приобретение льготных лекарств и средств реабилитации для инвалидов, пенсионное обеспечение. «У нас сложились хорошие отношения с областным Управлением Пенсионного фонда России, - сообщила по данному поводу Татьяна Головачёва. – Мы регулярно проводим «круглые столы» с участием сотрудников ПФР, а также непосредственные приемы граждан, как в Региональной приемной, так и на базе местных приемных Партии».

Третьими по своей актуальности стали вопросы юридического характера. Они связаны с деятельностью правоохранительных органов и прокуратуры, а также с правоприменительной практикой гражданского законодательства, в частности – при разрешении имущественных споров.

«Отрадно, что с каждым годом у нас растет число положительных решений, - отметила Татьяна Головачева, - Это и материальная помощь нуждающимся, и правовые консультации, юридическое сопровождение, депутатские запросы и контроль». С 2016 года заметно активизировалась работа депутатов Государственной Думы РФ, которые проводят встречи с гражданами как в РОППП, так и в местных приемных Партии, расположенных в своих избирательных округах. Активную работу ведут депутаты Воронежской областной Думы и Воронежской городской Думы - на базе Региональной общественной приемной они проводят по три приема в неделю.

«Наша приемная – это форпост «Единой России», которая, в отличие от других политических партий, работает не по предвыборному графику, а каждый год, и в ежедневном режиме» - подытожила руководитель Региональной общественной приемной Председателя «Единой России».

Ключевые слова: Головачева, интервью, приемная