15 августа 2017, 15:38

В День города в Воронеже будет организована большая интерактивно-познавательная программа

Фото: voronezh-city.ru
Вопросы, связанные с организацией предстоящего праздника, обсудили на совещании, которое провел глава Воронежа, член регполитсовета Партии Александр Гусев

Как сообщается на сайте администрации Воронежа, тематика праздника в этом году будет выдержана в стиле «Воронеж - мой город».

К 16 сентября город будет украшен флаговыми конструкциями, баннерами и плакатами. В ночное время будет организована дополнительная подсветка зеленых насаждений. Нововведением этого года станет установка световых конструкций - шаров. Планируется, что они будут размещены в сквере Бунина.

На площади Ленина состоится открытие Дня города. На Адмиралтейской площади совместно с областным управлением физической культуры и спорта пройдет водная регата и фестиваль «Фреш саунд». У памятника Пятницкому будет организован всероссийский фестиваль-конкурс народной игрушки «Игрушка-говорушка», а в Воронежском центральном парке пройдут юбилейные торжества в честь 85-летия Центрального района.

Cцены в этом году сменят тематические «улицы». Так, воронежцев и гостей города ждут на «Поварской», а также на «Спортивной», «Кузнечной», «Студенческой», «Православной» и целом ряде других улиц. А на Никитинской площади будет организована «Историко-туристская улица», где планируется презентация экскурсионных программ не только по городу, но и по Воронежской области. Всех, кто хочет узнать наш город еще лучше, ждут тематические викторины, а известные воронежские краеведы проведут для всех желающих экскурсии.

Кстати, в этом году уже по традиции учтены пожелания воронежцев, поступившие в «банк идей». Чаще всего жители просили организовать тематические детские зоны. Так, в парке «Алые паруса» 16 сентября пройдет детский фестиваль воздушных шаров.

Это далеко не все мероприятия, которые ждут воронежцев в День города. Окончательный план мероприятий будет сформирован в первых числах сентября.

Ключевые слова: Гусев, День города, совещание