11 августа 2017, 15:37

В Воронеже готовятся к отмене двухсменных занятий в городских школах

Фото: voronezh-city.ru
В нынешнем году такая возможность представится для шести учебных заведений

Член регионального Политсовета «Единой России», глава Воронежа Александр Гусев провел рабочее совещание по вопросу ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях областного центра.

По информации руководителя городского Управления образования и молодежной политики Любови Кулаковой, в нынешнем году 6 школам города - №№ 12, 13, 43, 83, 94, а также гимназии имени Бунина отпущены более 60 млн. рублей на проведение капитального ремонта и приобретение оборудования.

Подготовлена проектно-сметная документация, которая прошла процедуру государственной экспертизы, и заключены контракты. Основные работы начнутся в ближайшее время, и завершиться они должны в ноябре текущего года, а работы, которые могут помешать учебному процессу, закончатся до 1 сентября.

Как сообщил Александр Гусев, программа по ликвидации второй смены в школах Воронежа продолжится и в 2018 году, поэтому к январю в мэрии должен быть подготовлен исчерпывающий перечень соответствующих объектов.

Для справки: в Программе Партии особо отмечена задача обеспечения доступности школьного образования. «Единая Россия» нацелена на создание новых школьных мест, удовлетворяющих современным требованиям, за счет капитального ремонта, реконструкции действующих и строительства новых школ с одновременным их оснащением современным учебно-лабораторным оборудованием. В приоритете Партии - обеспечить односменный режим работы школ с возможностью наполнения второй половины дня развивающими занятиями. Решению этой задачи посвящен партийный проект «Модернизация образования».

Ключевые слова: вторая смена, Гусев, совещание