11 августа 2017, 12:16

В старейшей школе Павловска появится свой 3D-кинозал

Активисты «Единой России« проверили первые школы областного и районного центров

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В рамках партийного проекта «Модернизация образования» воронежские партийцы и сторонники «Единой России» проводят мониторинг августовской готовности средних школ.

Напомним, что 9 августа, партийная инспекция посетила среднюю общеобразовательную школу №1 в Воронеже, осмотрела пришкольную территорию, ученические кабинеты и пообщалась с руководством учреждения. Подводя итоги проверки, инспекция высоко оценила готовность школы к 1 сентября.

Комментируя начавшуюся акцию, секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сказал, что развитие и совершенствование системы среднего образования является одним из приоритетов «Единой России».

«Средняя школа готовит человека к взрослой, самостоятельной жизни, и чем успешнее будет такая подготовка, тем лучше для самого выпускника и всего общества. Качество воронежского образования давно считается одним из самых высоких в России, и наша прямая обязанность - делать все, чтобы сохранять и приумножать этот замечательный потенциал», - подчеркнул лидер воронежских единороссов.

В четверг, 10 августа, объектом партийного контроля стала школа №1 города Павловска, одного из крупнейших районных центров региона. Это учебное заведение было основано в 1898 году, и с тех пор остается одной из достопримечательностей города, радуя взгляд богатой архитектурой и опрятным видом.

Перед началом нового учебного года здесь предприняли ряд мер, которые сделают учебный процесс еще более успешным и комфортным. В частности, подготовили бесплатные комплекты учебников и учебных пособий для всех учеников - с 1 по 11 классы. Кроме того, особенностью школы стали информационно-библиотечный центр с 3D-кинозалом для показа учебных фильмов по естественным наукам, книгохранилищем, и читально-компьютерным залом, а также несколько уголков для отдыха (рекреации), чтобы дети могли сделать полноценный перерыв в учебном процессе.

Говоря об итогах проверки, член «Единой России», руководитель отдела по образованию, спорту и молодёжной политике администрации Павловского района Елена Зубкова отметила следующее: «Павловская школа №1 успешно прошла подготовку, и все подтверждающие акты подписаны соответствующими контрольными и надзорными органами. Можно определенно сказать, что претензий к этой школе нет, и мы ждем начала нового учебного года с хорошим настроением».

Для справки: оценка средних общеобразовательных школ Воронежской области проводится по критериям, разработанным в рамках партпроекта «Модернизация образования» с учетом законодательных актов, стандартов СанПиН и ГОСТ. Комиссии проверяют качество освещения, дорожного покрытия, тротуаров, чистоту прилегающей территории, состояние классов, наличие технического оснащения.