5 июля 2017, 14:51

Нетёсов: Партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации Программы

В «Единой России» проанализировали ход реализации блока предвыборной Программы «Качество государства»

В Москве прошло очередное заседание Комиссии по контролю над реализацией предвыборной Программы «Единой России» под председательством главы Правительства РФ, Председателя Партии Дмитрия Медведева.

Комментируя событие, лидер воронежских единороссов, спикер регионального законодательного собрания Владимир Нетёсов отметил, что в партийную повестку были внесены актуальные вопросы доступности и качества государственных услуг, противодействия коррупции, защиты общественных интересов, развития предпринимательства и прозрачности госзакупок. Именно этот блок зафиксирован в разделе Программы Партии «Качество государства: эффективность власти и народный контроль».

Что касается доступности и качества госуслуг, спикер напомнил, что Воронежская область является лидером по развитию сети Многофункциональных центров (МФЦ). Доля населения, имеющего доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ составила  здесь 98,8%. Охват территории муниципальных районов и городских округов сетью МФЦ – 100%.

Напомним, что в Программе Партии среди приоритетных задач также стоит улучшение качества работы МФЦ. В частности, «Единая Россия» намерена добиться повышения уровня удовлетворенности граждан государственными услугами, снижения времени ожидания в очереди при получении государственных и муниципальных услуг до 15 минут. Кроме того, следует расширить перечень государственных услуг, оказываемых в многофункциональных центрах, и включить в него наиболее проблемные и массовые государственные услуги (например, обмен или получение водительских прав).

Говоря о развитии предпринимательства, Владимир Нетёсов отметил, что депутаты Воронежской области в последнее время внесли ряд важных корректив в региональное законодательство для создания в регионе благоприятной деловой среды.

«Малый бизнес – это локомотив экономики, мощности которого мы пока используем не в полную силу. Важнейшая задача власти – дать этому потенциалу в полной мере раскрыться, чтобы воронежские предприниматели смогли принимать более активное участие в социально-экономическом развитии региона, улучшении качества жизни граждан»,- отметил Владимир Нетёсов.

Он напомнил, что ежегодно наиболее активные предприниматели области удостаиваются премии имени Вильгельма Столля, которая утверждена по инициативе губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Гордеева.

«Несмотря на кризис, за последние пять лет рост товарооборота и объема услуг в секторе малого и среднего бизнеса Воронежской области составил 1,8 раза, и основные показатели региона стабильно опережают среднероссийские»,- заявил Нетёсов.

По его словам, региональное отделение «Единой России» уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации Программы.

«Такая работа ведется постоянно. Помимо привлечения экспертного сообщества, мы находимся в постоянной коммуникации с нашими гражданами, используем различные  механизмы обратной связи с избирателями, которые позволяют вносить необходимые коррективы в работу», – резюмировал лидер воронежских единороссов.