Карта сайта
4 июля 2017, 16:42

Детских садов станет еще больше

Фото из архива сайта voronezh.er.ru
Фото из архива сайта voronezh.er.ru
Партийный проект «Единой России» подводит итоги семи лет работы

За время реализации проекта «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысячи детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысячи детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие.

Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», – рассказала Тутова.

Также она отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет. «Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады – детям», – сказала координатор проекта.

Следует отметить, что к 2017 году в Воронежской области проблема нехватки мест в детских садах была практически решена. Это произошло благодаря усилиям главы региона, члена Высшего совета Партии Алексея Гордеева и слаженной работе депутатского корпуса «Единой России» в городской Думе Воронежа и Воронежской областной Думе, которые добились, чтобы новые жилые кварталы строились вместе с объектами социальной инфраструктуры.

Между тем, в сельских районах, где отмечен интенсивный прирост населения, возникла потребность в новых объектах. Так, например, с просьбой о строительстве детского сада в Новой Усмани жители этого села обратились к депутату Государственной Думы, заместителю Генерального Совета Партии Евгению Ревенко. Депутат решил направить соответствующее обращение в Минстрой России, и взял решение вопроса под свой контроль.

Как отметил лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов, необходимость в строительстве и реконструкции детских садов сама по себе может считаться хорошим показателем, ведь это значит, что демографическая ситуация в стране и регионе улучшается. Однако главная задача Партии – работать на опережение процесса. «Благодаря партийным проектам и каждодневной деятельности нашего депутатского корпуса мы заблаговременно можем рассчитать потребности граждан, и вовремя направить средства для их обеспечения»,- подчеркнул Владимир Нетёсов.

Для справки: Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям» направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов