Карта сайта
26 июля 2017, 16:33

Сергей Лукин отмечен Почетной грамотой Совета Федерации

Высокую награду воронежскому сенатору вручили на завершающем весеннюю сессию заседании Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подвела итоги работы верхней палаты, подчеркнув, что в течение весенней сессии сенаторы ответственно работали над созданием эффективной правовой базы для дальнейшего развития страны. Усилия сенаторов были направлены на подготовку и принятие законодательных актов, имеющих ключевое значение для успешной реализации посланий и указов президента РФ, для закрепления позитивных тенденций, наметившихся в экономике и социальной сфере, для отстаивания интересов России на международной арене.

В рамках весенней сессии прошло 15 заседаний, одобрено 285 федеральных законов, охватывающих все основные направления деятельности государства и важные сферы жизни общества.

Палата подготовила предложения по формированию концепции федерального бюджета на следующий трехлетний период. Сенаторами была проделана большая работа по совершенствованию правовой базы, необходимой для улучшения регулирования кредитно-финансовой сферы, оздоровления банковского сектора. Одобренные законы помогут деятельности Центрального банка и Минфина, будут способствовать повышению прозрачность и эффективность действующих финансовых институтов и инструментов, а также защитят интересы как граждан, так и юридических лиц.

Вопросы социальной политики, защиты детей и детства по-прежнему остаются приоритетом деятельности парламентариев. Совет Федерации продолжает контролировать выполнение майских указов президента РФ, в частности осуществление индексации пенсий и выплаты пособий, реализацию федеральных и региональных программ поддержки семей. Оперативно был принят закон, вводящий уголовную ответственность за создание в интернете так называемых групп смерти, призывающих детей к суициду.

Важным направлением работы сенаторов является контроль над реализацией принятых законов, деятельностью федеральных органов исполнительной власти.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что осенняя сессия будет не менее насыщенной. Она поблагодарила сенаторов за плодотворную, системную и профессиональную работу, а также вручила награды.

По итогам работы Валентина Матвиенко вручила  сенатору от Воронежской области, члену регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергею Лукину почетную грамоту Совета Федерации ФС РФ. Сенатор был награжден за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации и совершенствование федерального законодательства.

Напомним, что Сергей Лукин является в Совете Федерации представителем от законодательного органа государственной власти Воронежской области. С 2001 года он избирался депутатом регионального парламента III, IV, V, VI созывов. В апреле 2013 года был делегирован в верхнюю палату парламента, затем в сентябре 2015 года его полномочия были продлены еще на 5 лет.

В течение многих лет Сергей Лукин является членом политсовета Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В Совете Федерации сенатор Лукин входит в состав Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Комитет курирует, в частности, вопросы развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Ссылка для блогов