17 июля 2017, 11:07

В сельском поселении Воробьевского района благоустроят центральный парк

Проект «Городская среда» направлен на улучшение качества жизни граждан

В селе Рудня Воробьевского района в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» начались работы по благоустройству центрального  парка. По словам главы сельского поселения Олега Слатвицкого, реконструкция производится за счет областных средств и софинансирования из местного бюджета.

Напомним, в 2017 году «Единая Россия» реализует новый проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей. В Партии считают важным обеспечить качественную реализацию проекта, активное привлечение жителей к разработке программ благоустройства местных жителей.

Как рассказал руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Крюков, все работы планируют завершить до 1 сентября. Строительные материалы уже заготовлены, начата укладка дорожной плитки. Предстоит также отреставрировать памятник воинам Великой Отечественной войны, благоустроить территорию возле него, установить новые лавочки и урны, детскую игровую площадку.

Изюминкой проекта стал романтический уголок под названием «Место для влюбленных».