17 июля 2017, 16:12

В Калачеевском районе подводят итоги первой смены детского отдыха

Фото: архив группы "Солнышко" ВК
Летний отдых детей на контроле «Единой России»

В Калачеевском районе в первую смену в оздоровительных  лагерях отдохнули более 760 детей – сообщила редакции ER.RU руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ирина Зубкова.

«Работа по организации детского отдыха, включая качество питания, санитарную обстановку,  ведется под строгим контролем администрации района, специалистов Роспотребнадзора, местного отделения Партии - отметила руководитель МИК. Калачеевские единороссы включились в работу по подготовке летнего сезона уже весной: на территории лагерей прошли субботники, был произведен текущий косметический ремонт корпусов».

Помимо этого, ДОЛ «Солнышко» был обеспечен необходимым спортивным инвентарем, которое вручил ребятам  глава администрации района, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия Николай Котолевский.

Среди вожатского состава лагерей немало активистов «Молодой Гвардии» «Единой России». «Ежедневно для детей проводятся различные игровые мероприятия, квесты, спортивные тренировки и соревнования. Спорт – важная составляющая оздоровительной программы лагеря. По статистическим данным Роспотребнадзора, свое здоровье улучшили более 700 детей и подростков», - подчеркнула Зубкова.

Напомним, региональное, местные и первичные отделения «Единой России» традиционно принимают активное участие в организации летнего отдыха детей, проводят мониторинг готовности детских лагерей, организуют и спонсируют развлекательные и образовательные мероприятия.