Карта сайта
17 июля 2017, 12:11

Алексей Гордеев призвал общественников к активности

Фото: www.govvrn.ru
Фото: www.govvrn.ru
Главными темами состоявшегося диалога стали помощь матерям-одиночкам, организация детского отдыха, реабилитация наркоманов, экологическая работа, создание доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями

Губернатор Воронежской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев встретился с представителями 14 социально ориентированных, некоммерческих общественных организаций (НКО). Мероприятие прошло в ресурсном центре «Воронежский дом НКО».

Глава региона подчеркнул важность взаимодействия власти и общественных организаций.

«Далеко не все зависит от каких-то государственных программ – выработки целевых и проектных подходов, экономических показателей. Основой все-таки является человек, его возможность себя реализовать. Человеческий капитал выходит на первый план во всех развитых странах, и наша с вами задача – сделать правильную благоприятную среду, где бы гражданин мог себя уверенно чувствовать. Именно в таком социуме можно ожидать те или иные прорывы»,– сказал губернатор.

Главными темами состоявшегося диалога стали помощь матерям-одиночкам, организация детского отдыха, реабилитация наркоманов, экологическая работа, создание доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями, а также продвижение социальных инициатив через ТОСы и законодательные инициативы Общественной палаты области.

Алексей Гордеев поблагодарил всех участников совещания, особенно выделив работу директора регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда», регионального координатора проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» Александра Попова. Сейчас его центр создает туристическую инфраструктуру с тремя городскими маршрутами, адаптированную для людей с ограниченными возможностями.

Губернатор одобрил предложение Александра Попова включить консультантов-инспекторов по доступной среде в комиссии по приемке строительных объектов в регионе.

Для справки: в Воронежской области зарегистрировано свыше 3 тысяч социально ориентированных НКО. Около 500 из них работают на постоянной основе. По количеству зарегистрированных общественных организаций Воронежская область опережает регионы Центрального Черноземья в 2-3 раза и занимает третье место в ЦФО, уступая только Москве и Московской области. За последние пять лет число социально ориентированных НКО в Воронежской области увеличилось на 75%. По итогам 2016 года социально ориентированные НКО Воронежской области в совокупности получили из средств федерального бюджета (президентские и министерские гранты) около 30 млн рублей. 

Ссылка для блогов