22 июня 2017, 17:10

Нетёсов: Все наши проекты ориентированы на решение проблем избирателей

Региональный политсовет рассмотрел итоги проектной работы и перспективы выборной кампании

22 июня состоялось заседание регионального политсовета, которое провел лидер воронежских единороссов, член Генсовета Партии, спикер областной Думы Владимир Нетёсов. Главными в повестке дня стали вопросы проектной работы и подготовка к осенним выборам в органы местного самоуправления.

«У нашей Партии богатый опыт конкретной работы, а все наши проекты всегда были ориентированы на решение проблем избирателей. Задача - слышать людей является основополагающей. Именно поэтому мнения людей, проблемы, с которыми они приходят в нашу приемную, в региональное отделение, на приемы к депутатам, становятся в дальнейшем основой для формирования того или иного партийного проекта»,- отметил Владимир Нетёсов.

Он напомнил, что в Воронежской области реализуется 16 федеральных партийных проектов, при этом четыре из них запущены впервые. Все они ориентированы на реализацию указов и посланий Президента, выполнение предвыборных обязательств, наказов воронежцев, которые были получены в ходе избирательных кампаний всех уровней.

Так, в рамках нового партпроекта «Городская среда» Воронежская область получила 446 млн. рублей. Задача Партии – обеспечить, чтобы весь комплекс работ по благоустройству как дворовых территорий, так и городских общественных пространств, проводился в самом плотном контакте с жителями.

Участниками партпроекта «Местный дом культуры» стали 15 сельских ДК. Из федерального бюджета на эти цели выделено 35 млн. рублей, плюс к этому средства регионального софинансирования.

Два театра - в Борисоглебске и в Россоши - вошли в партпроект «Театры малых городов». Выделенные им 7 млн. рублей пойдут на материально-техническое обеспечение, создание новых постановок.

Лидер воронежских единороссов напомнил, что в рамках проходящего Года Экологии и партийного проекта «Экология России» завершилась масштабная всероссийская  акция «Сделаем вместе», в которой приняли участие 770 школ из всех муниципальных районов. По ее итогам, Воронежская область вошла в тройку лучших регионов России, а девять воронежских школьников отправились на отдых в Артек и Орленок.

О высокой социальной значимости еще одного партпроекта – «Старшее поколение» членам регполитсовета рассказал его региональный координатор, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Воронежской области Александр Меркулов.

Он отметил, что благодаря личному участию федерального координатора партпроекта, вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой и губернатора Алексея Гордеева в Воронежской области построены шесть современных домов-интернатов для людей старшего поколения, что позволило снять проблему очередности в учреждения социального типа.

В рамках партпроекта «Старшее поколение» эффективно реализуются несколько важных направлений. В их числе – обучение компьютерной грамотности – более 8,5 тысяч воронежцев закончили курсы и стали пользователями интернета.  Активному долголетию воронежских пенсионеров способствуют организуемые ярмарки-вакансии для желающих продолжить свою трудовую деятельность, проведение различных массовых физкультурно-оздоровительных акций.

На заседании регполитсовета с отчетом о проделанной работе и перспективах дальнейшего развития также выступили региональные координаторы других партийных проектов, реализуемых в Воронежской области.

Говоря о ходе подготовки к избирательной кампании Осень – 2017 Владимир Нетёсов напомнил, что 10 сентября, в Единый день голосования, на территории Воронежской области планируется проведение около 50 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, будут замещены более 400 мандатов. В местных отделениях проведено предварительное голосование, в котором приняли участие около шестисот участников и более шести тысяч выборщиков, высказавших пожелания по решению наиболее актуальных проблем.

«Данная демократическая и конструктивная процедура уже стала партийной нормой, доказала свою необходимость и эффективность»,- отметил лидер воронежских единороссов.

Владимир Нетёсов заявил, что победители предварительного голосования будут включены в списки кандидатов на выборные должности от партии «Единая Россия», а все поступившие от воронежцев предложения войдут в партийную программу.