19 июня 2017, 08:53

Владимир Нетёсов принял участие в заседании Генсовета партии

Фото: ER.RU
На прошедшем в Москве заседании Генсовета обсудили подготовку к избирательной кампании 2017 года, ход реализации партийных проектов

В ЦИК «Единой России» в воскресенье, 18 июня, прошло заседание Генерального совета Партии, который является ее постоянно действующим руководящим коллегиальным органом. В работе форума принял участие секретарь регионального отделения, член Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

На мероприятии были обсуждены результаты предварительного голосования и первые итоги работы после перезапуска проектной деятельности Партии.

Задача «Единой России» – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября в соответствии с принципами, которые были сформированы ранее: конкурентность, открытость и легитимность. Такое заявление сделал секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

«Необходимо сформировать корпус наблюдателей, не допустить нарушений. У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс Президента, Программу Партии, основанную на наказах избирателей», - подчеркнул Неверов.

Комментируя итоги форума, лидер воронежских единороссов напомнил, что в текущем году в регионе состоится около 50 избирательных кампаний,  в ходе которых будет распределено около 450 мандатов. В том числе, состоятся выборы депутатов Советов народных депутатов Богучарского, Бутурлиновского, Грибановского, Петропавловского, Поворинского районов; глав и депутатов ряда сельских поселений.

«За прошедшие 10 лет процедура предварительного голосования постоянно совершенствовалась и в итоге стала неотъемлемой частью политической культуры «Единой России», символом открытости и кадровым лифтом для новых людей,- отметил Владимир Нетёсов. – В ходе прошедших праймериз, наши первичные организации, местные отделения также как и на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, так и на муниципальном уровне стремились создать равные условия для всех желающих поучаствовать в волеизъявлении народа»,- заявил Владимир  Нетёсов.

По его словам, в предварительном голосовании приняли участие как действующие депутаты районных и сельских советов, так и достаточно много молодых кандидатов, решивших попробовать свои силы. Род деятельности участников праймериз широк: это представители образования, медицины,  бизнеса и других социальных направлений.

Еще одним вопросом на заседании Генсовета стало подведение первых итогов перезапуска проектной деятельности.

Лидер воронежских единороссов напомнил, что регион активно включился реализацию новых партпроектов  – «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Городская среда» - подкрепленных федеральным и областным финансированием.

«Очень важно, что проекты стали по-настоящему народными. Для этого мы стремились вовлекать в их обсуждение как можно больше людей,  благоустраивать дворы, общественно значимые участки, театры и парки в соответствии с  пожеланиями наших избирателей»,- подытожил Владимир Нетёсов.

Для справки: по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета в текущем году на исполнение наказов избирателей выделено 6 млрд рублей. Дополнительно были направлены средства на реализацию новых партийных проектов по благоустройству. Речь идет о проектах «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт».