19 июня 2017, 12:01

Велопробег в Семилукском районе прошел без возрастных ограничений

Организаторами мероприятия выступили члены районного молодежного правительства при поддержке местных единороссов

Патриотический велопробег прошел в Семилуках в воскресенье, 18 июня. Организаторами мероприятия выступили члены молодежного правительства района при поддержке местных единороссов. Об этом ER.RU рассказала член районного молодежного парламента Надежда Гусева. По ее словам, ограничений по возрасту для желающих принять участие в мероприятии, не было.

«Самому маленькому  участника еще не исполнилось и года. Этот яркий пример свидетельствует, что знание своего края и патриотизм родители прививают своим детям с пеленок»,- отметила Надежда Гусева.

Протяженность маршрута составила 10 км, на которых было  9 остановок: памятник воинам 2-ой Воздушной армии, районная больница, Семилукский интернат, городская школа №2 им. Н.Д. Рязанцева, памятник Герою Советского Союза Илье Мурзе, районный дворец культуры, братская могила (ул.9 Января), монумент воинам кирпичного завода и Свято-Митрофановский храм.

«Литературный велозаезд, посвященный поэтам-землякам и писателям прошел в нашем районе в прошлом году. В этот раз программу решили расширить и проехать по местам военной истории,– отметила заведующая сектором краеведения межпоселенческой библиотеки Татьяна Коноплина. - У каждого пункта своя неповторимая и богатая история».

К слову, молодежное правительство района проводит тематические велозаезды в Семилуках с 2014 года. Количество участников ежегодно увеличивается. Кроме местных жителей в мероприятии принимают участие воронежцы и гости из близлежащих районов.