16 июня 2017, 11:34

Нетёсов: Откровенный разговор главы государства с гражданами – это и сигнал для властей на местах

Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер облдумы Владимир Нетёсов прокомментировал «прямую линию» с Президентом РФ В.В. Путиным

Ежегодная «Прямая линия» с Президентом РФ Владимиром Путиным - уникальное явление, не имеющее аналогов в мире. Такое мнение в пятницу, 16 июня, высказал Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер облдумы Владимир Нетёсов.

По его словам, откровенный разговор главы государства с гражданами – это и сигнал для властей на местах, повод провести анализ имеющихся проблем, оценить ситуацию и оперативно принять конкретные решения: «За 15 лет отработан институт прямой демократии, помогающий не только Президенту, но и другим структурам власти лучше понять, что волнует людей, какие проблемы требуют приоритетного решения»,- подчеркнул лидер воронежских единороссов.

«Миллионы поступивших обращений на «прямую линию» - свидетельство высокого доверия россиян к нашему национальному лидеру - Владимиру Владимировичу Путину.  Люди откровенно высказывают свое мнение, оценивают работу властных структур потому что видят, что их голос будет услышан, учтен при определении государственной политики», - отметил Владимир Нетёсов.

Как всегда, перечень вопросов и обращений к главе государства оказался достаточно широким. Значительная их часть касалась проблем в сфере здравоохранения, профилактики заболеваний, доступности медицинской помощи.

По словам спикера, региональные власти активно работают над повышением престижа профессии медработника, которые в эти дни отмечают свой профессиональный праздник, решением проблем доступности медицинской помощи.

Нетёсов напомнил, что в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско-акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. Для привлечения сотрудников в сельские поселения успешно реализуется проект «Земский доктор» и «Земской фельдшер».  В рамках данной программы в 2016 году в сельские районы Воронежской области уже прибыли 87 медработников.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в регионе построены уже семь уникальных домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

Много просьб президенту было адресовано по социальным проблемам. Как отметил лидер воронежских единороссов, совсем недавно прошла декада тематических приемов, организованная по инициативе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Она была приурочена ко Дню социального работника и Дню образования Воронежской области.

«50% обращений, которые касались пенсионного обеспечения, предоставления различных льгот, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение, оказания материальной помощи в ходе приемов решено положительно»,- заявил Нетёсов.

Он также добавил, что в региональном отделении «Единой России» проанализируют перечень проблем и поручений президента, прозвучавших в ходе «прямой линии», выработают практические меры по решению тех вопросов, которые характерны для нашего региона.