18 мая 2017, 18:08

В Придонском прошли спортивные соревнования семейных команд

gorduma-voronezh.ru
В мероприятии принял участие депутат Воронежской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Соболев

В микрорайоне Придонской прошли спортивные соревнования среди семейных команд. Мероприятие «Оздоровительный спорт в каждую семью», приуроченное к Международному дню семьи было организовано на базе школы № 55.

В соревнованиях приняли участие семь семейных команд из четырех школ Советского района. Победителей выбирали среди семей с мальчиками и с девочками, а затем в командном зачете. Главным призером стала семья Феофановых, выступавшая за школу № 55. Все участники соревнований получили памятные призы и кубки. Поздравления и слова признательности также были адресованы тренеру команды, учителю физической культуры Высшей категории, руководителю школьного спортивного клуба «Олимп» Любови Саврасовой.

Педагог, в свою очередь, поблагодарила за оказанную поддержку в организации мероприятия: «Семейный спортивный праздник в таком формате прошел в школе впервые. Нашу с мужем, который также является спортивным тренером, инициативу поддержал депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев. Он также оказал огромную помощь в подготовке мероприятия. Надеемся, что семейные соревнования станут доброй традицией и будут собирать все больше участников».

Парламентарий лично вручил награды и пожелал всем успехов в учебе, работе и, конечно, в спорте. «Поддержка спорта всегда была и остается одной из приоритетных задач городской Думы, – подчеркнул Андрей Соболев. – Спорт – это не только здоровье и физическое развитие, но и источник отличного настроения, бодрости и оптимизма. Мы будем продолжать активное развитие городской, в том числе пришкольной, спортивной инфраструктуры, чтобы занятия спортом для воронежцев всех возрастов вошли в привычку и стали образом жизни».