18 мая 2017, 17:21

Сенатор Сергей Лукин провел прием граждан

Член Совета Федерации поможет развитию массового спорта и решению проблем благоустройства

18 мая очередной прием граждан на площадке региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева провел член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, член регионального Политсовета «Единой России» Сергей Лукин.

Этот прием начался со встречи с Анной Кирюшиной и Светланой Карташовой, которые выразили сенатору благодарность за ледовый каток, где занимаются юные хоккеисты и отдыхают жители Придонского, а также за активную помощь в развитии детского и любительского спорта. По их словам, сегодня пос. Придонской, в котором они проживают, является одним из самых спортивных микрорайонов Воронежа с развитой инфраструктурой и широкими возможностями, чтобы вести здоровый образ жизни. В частности, здесь имеются и две школьные спортплощадки с искусственным покрытием.

Сергей Лукин поблагодарил гостей за теплые слова, и вручил подарки юным спортсменам, также пришедшим на эту встречу. Сенатор пообещал лично присутствовать на открытии нового футбольного сезона, который стартует в Придонском 25 мая.

Искреннюю благодарность члену Совета Федерации выразила и Любовь Левашова - директор Центра дополнительного образования «Родник», в котором занимаются более 1 200 детей. Ранее сенатор помог с ремонтом помещения, пострадавшего от шквалистого ветра.

Одна из просьб, прозвучавших в ходе приема, касалась деятельности поселкового Дома культуры. Его руководитель - Роман Мамедов рассказал, что хотел бы возобновить фестиваль творческих коллективов «Придонье», который прежде собирал до 300-400 участников.

Сергей Лукин пообещал свое содействие в решении этих проблем.

Ряд обращений касались проблем ЖКХ и городского благоустройства.

При поддержке сенатора будет решен вопрос с распорядком работы шиномонтажа, расположенного по ул. Дорожная, в частности, в ночные часы. В настоящее время его посетители, водители автотранспорта, паркуются прямо у подъезда жилого дома.

Жители дома по ул. Крейзера рассказали, что уже десять лет добиваются, чтобы у них во дворе спилили сухостойный тополь, грозящий обрушением. После обращения Сергея Лукина вопрос обещали решить в течение двух недель.

Конкретные сроки определены исполнителям и по обращению жителей с ул. Новосибирской. Здесь часть двора и проход к детсаду усеяны ямами и канавами от ремонта водопровода. Представители районной управы и управляющей компании пообещали привести двор в порядок не позже конца мая.