18 мая 2017, 15:59

Губернатор поздравил «Коммуну» со 100-летним юбилеем

Ведущим журналистам издания вручены Почетные знаки «Благодарность от земли Воронежской»

18 мая губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев встретился с коллективом газеты «Коммуна». Он поздравил сотрудников издания со 100-летием со дня выхода первого номера газеты и вручил им областные награды.

Глава региона поблагодарил журналистов за плодотворный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие средств массовой информации на территории Воронежской области.

«Трудно даже представить, сколько пережито за 100 лет, сколько людей прошло, материалов. Достаточно сказать, кто сотрудничал с газетой - такие, на весь мир известные имена, как Осип Мандельштам и Андрей Платонов. Сегодня газета является рупором 20-го века, той жизни, которая бурлила, кипела. Газета пережила и разруху, и войны, и восстановление», - сказал губернатор.
Почетным знаком правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской» награждены генеральный директор – главный редактор газеты «Коммуна» Виктор Руденко; заведующий отделом социальных проблем и права Борис Ваулин, заведующий отделом фото-иллюстраций Михаил Вязовой.

Часть сотрудников издания награждены Почетной грамотой регионального правительства и удостоены Благодарности губернатора Воронежской области.

После церемонии вручения областных наград, приуроченной к юбилею, губернатор пообщался с представителями газеты и ответил на их вопросы. Журналисты попросили главу региона озвучить его пожелания читателям «Коммуны».

«Очень бы хотелось, чтобы люди у нас становились сильнее, потому что от людей многое зависит, здесь есть над чем работать, - отметил Алексей Гордеев. - Люди должны поверить в собственные силы, понимать, что их судьба зависит от их действий, от того, как мы учимся, как мы относимся к жизни, как мы стремимся развиваться. Конечно, это должно поменять моральную атмосферу, читателям необходимо меняться и становиться лучше».

Справка.

Газета «Коммуна» – одно из старейших региональных печатных изданий России. Датой основания газеты принято считать 20 мая 1917 года. Первым редактором газеты был Николай Кардашов, его именем названа улица в Воронеже.

В настоящее время в ООО «Редакция газеты «Коммуна» трудятся 30 человек, в том числе десять журналистов. Наиболее известные – Борис Ваулин, Михаил Вязовой, Алексей Соловьев, Виктор Силин, Тамара Гашимова, Валерий Казанов, Наталья Столповская, Анатолий Хрусталев, Галина Рохмин, Виталий Черников.

Сотрудники «Коммуны» ежегодно становятся лауреатами премий в области журналистики, получают награды Союза журналистов России, федеральных ведомств.

Газета «Коммуна» распространяется по территории всей Воронежской области. Две трети тиража – в сельских районах. Выходит два раза в неделю (вторник, пятница) разовым тиражом около 10 тысяч экземпляров.