15 мая 2017, 11:09

Нетёсов: Цель программы Партии - обеспечение качества жизни граждан

«Единая Россия» ужесточает контроль над исполнением своей предвыборной Программы

В Москве, под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего».

«Единая Россия» ведет постоянную работу по исполнению своей предвыборной программы. Решения, принятые на заседании Комиссии, направлены на повышение качества жизни населения. Они созвучны целям и задачам, которые ставит на федеральном уровне Президент Российской Федерации Владимир Путин и на региональном – губернатор Алексей Гордеев. И мы должны их четко выполнять, чтобы продолжить качественные изменения в жизни нашей страны и Воронежской области, в частности»,- прокомментировал итоги состоявшегося форума, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Он напомнил, что программными целями Партия являются принципы: «Слышать голос каждого – наша обязанность! Действовать в интересах людей – наша работа!».

«Региональное отделение «Единой России» вместе со своими сторонниками, всеми конструктивными силами в регионе работает над решением главной задачи: повышением качества жизни воронежцев, сохранением человеческого капитала, обеспечением социальной стабильности в обществе»,- отметил лидер воронежских единороссов.

Первоочередной задачей программы Партии, по словам Нетёсова, является исполнение наказов избирателей. В период избирательной кампании депутатов Госдумы седьмого созыва в адрес Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» от жителей области поступили десятки тысяч обращений. Вместе с исполнительными органами власти были составлены конкретные программы реализации наказов в каждом муниципальном образовании.

По инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета в текущем году на исполнение наказов выделено 6 млрд рублей. Дополнительно были направлены средства на реализацию новых партийных проектов по благоустройству. Речь идет о проектах «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт». Депутаты фракции «Единая Россия» обеспечивают контроль исполнения наказов и партийных проектов.

В свою очередь, принимаемые региональными парламентариями изменения  в сфере социальной  политики - это поиск новых подходов, методов работы, которые бы отвечали изменяющимся запросам времени и потребностям.

«Мы считаем необходимым сегодня повышать эффективность деятельности системы социальной поддержки, внедрять перспективные социальные технологии, инновационные формы социального обслуживания граждан пожилого возраста,- отметил Владимир Нетёсов.- Воронежская область на федеральном уровне выступает с самыми передовыми разработками в этой сфере, внедряемыми в регионе по инициативе губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Гордеева и при активной поддержке вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой. Благодаря этому, в регионе сформирован потенциал, необходимый для обеспечения здоровой, безопасной и достойной жизни граждан всех поколений».