12 мая 2017, 17:27

В Воронеже состоится очередной международный фестиваль кулинаров

При поддержке «Единой России» горожане и гости Воронежа смогут стать участниками вкусного и дружеского состязания

В воскресенье, 14 мая 2017 года в учебном корпусе ВГУ №6 (Воронеж, ул. Хользунова, д. 40А) состоится XIV городской международный фестиваль «КУХНЯ НАРОДОВ МИРА». Организатором фестиваля стал Институт международного образования ВГУ при поддержке Управления культуры городского округа город Воронеж, Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, а также Консультативного совета общественных объединений при Воронежском региональном отделении партии «Единая Россия».

В фестивале участвуют:

- 8 команд иностранных землячеств Воронежского государственного университета;

- 4 команды Воронежского государственного аграрного университета им. Императора Петра I;

- 2 команды Воронежского государственного технического университета;

- 2 команды Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко.

Команды представят на суд жюри 52 национальных блюда стран Африки, Азии, Латинской Америки, и Европы. Блюда русской кухни приготовят учащиеся Воронежского юридического техникума, Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности и Семилукской школы-интерната.

Кроме того, в фестивале участвуют команда Представительства ООО «Всероссийский конгресс узбеков и узбекистанцев» по Воронежской области, представители ООО «Согдиана», а также команда кафе «Караван» ЗАО «Колос».

Жюри, в состав которого входят лучшие кулинары города, представители творческой интеллигенции, преподаватели ИМО ВГУ, при оценке блюд будет учитывать не только вкусовые качества блюда, его художественное оформление, оригинальность презентации рецепта, но и использование национальной атрибутики, а также исполнение национальных номеров художественной самодеятельности.

Когда жюри удалится для подведения итогов конкурса, для участников и гостей фестиваля состоится дегустация всех конкурсных блюд.

Если Вы хотите попробовать вьетнамский десерт «Чэ», ангольское мясное блюдо «Фунши», иракский салат «Шейх махши», доминиканское жаркое «Ля бандера»; сравнить 4 плова: афганский, туркменский, таджикский, узбекский; отведать русских блинов и кулебяку; насладиться красивыми национальными мелодиями, закружиться в ритмах тамтамов и увидеть ослепительно-красивые национальные костюмы, приходите к нам на фестиваль,- праздник дружбы, мира, толерантности!

Начало в 12.00 часов.

Вход - свободный.