6 апреля 2017, 09:18

Около 40 тысяч воронежцев выйдут на первый общегородской субботник

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обратились к жителям региона принять активное участие в месячнике по благоустройству

В первом общегородском субботнике примут участие 40 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа. Мероприятие состоится 8 апреля. Ожидается, что на уборку улиц выйдут работники предприятий, представители власти и общественных организаций, работники ЖКХ, студенты, школьники.

Ранее принять активное участие в месячнике по благоустройству обратился губернатор Воронежской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев. Он отметил, что апрельские субботники посвящены Году экологии, который объявлен в нашей стране. У каждого воронежца будет возможность привести в порядок и озеленить свои дворы, улицы, места отдыха, посадить дерево или убрать накопившийся за зиму мусор.

«Нас более двух миллионов. Вместе мы сможем сделать свой край чище, красивее и привлекательнее, чтобы наши дети и внуки не только гордились богатым прошлым Воронежской земли, но и искренне любили ее сегодня», - говорится в тексте обращения главы региона.

В свою очередь, лидер воронежских единороссов, спикер областной Думы Владимир Нетёсов заявил, что проведение субботников помогает сделать губернию чище, комфортнее и красивее.

По словам спикера, эти акции развивают экологическую культуру населения, объединяют воронежцев в их стремлении сделать свои родные места благоустроенными, а самое главное – обеспечить благоприятные условия для жизни будущих поколений.

Воронежские власти ожидают, что в месячнике благоустройства только в Воронеже примут участие около 180 тыс. человек. Мэрия запланировала уборку на 900 га – в парках, скверах и в лесопарковых зонах, на 950 га территорий предприятий и организаций, а также на 500 км городских дорог, с которых уберут песок и грязь. Участники субботников посадят деревья и кустарники, починят детские площадки, благоустроят дворы, разобьют газоны и цветники, приведут в порядок места воинских захоронений. С городских улиц и из дворов вывезут ориентировочно 30 тысяч тонн мусора.