26 апреля 2017, 18:31

Нетёсов: Депутатский корпус настроен на конструктивную работу с главой региона и правительством

Губернатор встретился с фракциями Воронежской областной Думы

В среду,  26 апреля,  в парламентском центре губернатор Алексей Гордеев провел встречи с партийными фракциями, представленными в Воронежской областной Думе. Среди актуальных тем, затронутых парламентариями, были развитие муниципальных районов  и общественного самоуправления, привлечение инвестиций, государственная поддержка малого и среднего бизнеса, состояние дорог и безопасность дорожного движения, а также ряд вопросов, связанных со сферой образования и социального обеспечения.

На все вопросы депутатов губернатор дал подробные ответы. Подводя итоги встречи Алексея Гордеева с фракциями, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов подчеркнул, что депутатский корпус – не зависимо от партийной принадлежности – настроен на конструктивную совместную работу с главой региона и правительством.

«Губернатор рассказал о целом ряде масштабных инвестиционных проектов, которые в ближайшее время стартуют в регионе, о той работе, которую область проводит по привлечению к нам зарубежных партнеров. Считаю, что это закономерный итог системной работы, которая проводилась в тесном взаимодействии правительства с депутатами Воронежской областной Думы, территориальными органами федеральной государственной власти, местным самоуправлением».

Важным направлением спикер назвал  стимулирование инициативы граждан, выявление лидеров общественного мнения на местах, выстраивание с ними постоянного взаимодействия.

«Наша общая задача сегодня – воспитать в людях инициативность и самостоятельность. Через общение с населением, через развитие территориального общественного самоуправления, через гранты для ТОС»,- подчеркнул лидер воронежских единороссов.

«Как показали сегодняшние встречи, весь депутатский корпус – независимо от партийной принадлежности – настроен на конструктивную совместную работу с губернатором и правительством по повышению качества жизни воронежцев, по привлечению дополнительных инвестиционных ресурсов, по развитию региона и его потенциала», - резюмировал Владимир Нетёсов.