24 апреля 2017, 09:13

В Региональную неделю парламентарии отметят свой профессиональный праздник

Депутаты Госдумы начали работу в формате региональной недели

Особенность нынешней региональной недели депутатов Государственной Думы от фракции «Единая Россия» заключается в том, что в День российского парламентаризма, 27 апреля, по всей стране они проведут встречи со своими избирателями.

Напомним, Воронежскую область в Государственной Думе седьмого созыва от партии «Единая Россия» представляют Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Сергей Чижов, избранные по одномандатным округам, а также Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина, прошедшие в Нижнюю Палату парламента по партийным спискам.

Традиционно у парламентариев весьма насыщенный график, приоритет в котором отводится встречам с гражданами во дворах, в парках, в рабочих и студенческих коллективах, на сходах, в сельских домах культуры… На этих площадках будут обсуждаться и насущные проблемы, с которыми сталкиваются воронежцы, и реализация таких партийных проектов, как «Городская среда» «Школа грамотного потребителя», «Здоровое будущее». Депутаты расскажут о законотворческой деятельности в профильных комитетах.
Планируется, что в рамках Года экологии депутаты примут участие в масштабных акциях и субботниках.

Кстати, 20 апреля группа депутатов от партии «Единая Россия» внесла в нижнюю палату законопроект, предлагающий наделить региональные власти дополнительными полномочиями по утверждению единых требований к правилам благоустройства поселений, в том числе порядок утверждения правил благоустройства, требования к их содержанию, правила определения прилегающей территории и порядок участия собственников зданий (помещений в них), сооружений в благоустройстве прилегающих территорий.

На встречах с представителями региональных заксобраний и партийным активом будут обсуждены основные вопросы партийной повестки дня, в том числе – недавний отчет председателя правительства РФ Д. А. Медведева, отчеты органов исполнительной власти региона перед профильными Комитетами Воронежской областной Думы.

Как заявил ранее лидер воронежских единороссов, спикер регионального парламента Владимир Нетёсов, такой формат взаимодействия даёт возможность депутатам всех уровней детально обсудить волнующие их темы напрямую с чиновниками, оперативно скоординировать совместную работу ветвей власти.

«Приоритетами для нас были и остаются социальное благополучие людей, экономическая и политическая стабильность в обществе, улучшение демографических процессов, забота о здоровье воронежцев и сохранении окружающей среды, развитии образования и культуры», – отметил Владимир Нетёсов.