Карта сайта
21 апреля 2017, 18:19

«Жилконтроль» подвел итоги и наметил перспективы

В 2016 году авторитетная общественная организация повысила правовую грамотность более чем 4500 собственников жилья

фотогалерея

Итоги работы в 2016 году и планы на перспективу рассмотрены в пятницу, 21 апреля, на собрании Воронежской региональной общественной организаций «Жилищный контроль». Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя».

В работе форума приняли участие представители департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области, Жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта, общественники.

Руководитель региональной общественной приемной председателя Партии и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева отметила, что для оказания практической помощи воронежцам в решении такой злободневной проблемы, как сфера жилищно-коммунальных услуг, в течение минувшего года использовались различные формы и методы активной работы.

«Мы стремимся к тому, чтобы воронежцы имели возможность получить необходимую информацию по самым различным направлениям и защитить свои права»,- отметила Головачева.

По ее словам, структурные подразделения «Жилконтроля», работающие в тесной связке с общественными приемными местных отделений «Единой России» во всех муниципальных образованиях области, доказали свою востребованность.

В течение 2016 года силами всех структурных подразделений общественной организации повышена правовая грамотность более чем 4500 человек. Экспертами «Жилконтроля» были организованы десятки мастер-классов, семинаров, круглых столов.

«Численность штатных и внештатных общественных инспекторов увеличилась и на данный момент составляет 371 человек»,- отметила Головачева.

Открытый разговор на форуме состоялся по самому широкому спектру актуальных проблем жилищной сферы. Предметно проанализирована деятельность общественных контролеров, рассмотрены актуальные изменения в законодательстве.

Обширная презентация подробно продемонстрировала, какие программы разработаны и уже реализуются на территории региона.

«Цель наших проектов – это адресная работа с гражданами, помощь в организации и проведении общих собраний собственников жилья, преодоление жилищной неграмотности, доведение требований законодательства и изменений в нем»,- сообщила Татьяна Головачева.

По ее словам, «Жилконтроль», кроме просветительской деятельности проводит активную работу по отбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта МКД, контролирует сроки, участвует в приеме выполненных работ.

Об итогах работы по реализации федерального партийного проекта «Городская среда» рассказала региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель городского отделения общественной организации «Жилищный контроль», консультант главы городского округа г. Воронеж по вопросам ЖКХ Светлана Кравцова.

«Эксперты «Жилконтроля» следят за реализацией федеральных и региональных программ, занимаются мониторингом ситуации в других регионах, стремятся своевременно выявлять нарушения и оперативно на них реагировать в рамках наших полномочий», - сообщила эксперт-аналитик Елена Рудь.

Завершилось масштабное мероприятие награждением самых активных общественников благодарственными письмами.


 

Ссылка для блогов