21 апреля 2017, 13:58

Развитие МСУ зависит не только от внимания власти и денег, но и от каждого из нас,- Марков

Депутат Государственной Думы поздравил работником ОМСУ с профессиональным праздником

Уважаемые работники органов муниципальной власти, активисты территориального общественного самоуправления, дорогие земляки!

Cердечно поздравляю вас с Днем местного самоуправления.

Сегодня МСУ – важнейший институт современного правового государства, подлинная основа суверенитета страны и гражданского общества, его роль и значение неуклонно возрастают. Это самый близкий населению уровень власти, связующее звено между гражданами и государством.

Ежедневно вы сталкиваетесь с нуждами и заботами наших земляков, решаете порой неразрешимые проблемы, отдавая работе все силы и вкладывая в нее свою душу. Иначе и быть не может, ведь без такого ежедневного и, казалось бы, рутинного, а на самом деле самоотверженного труда невозможно наполнить правдой такие необходимые нам всем понятия, как малая родина, отчий дом, родная земля.

Мы все знаем, что местное самоуправление в нашей стране пока еще не обладает всеми возможностями для решения проблем.

Поэтому укрепление муниципальной власти и предоставление ей реальных ресурсов для самостоятельного развития и создания комфортных условий жизни наших граждан – насущное требование сегодняшнего дня.

Но развитие местного самоуправления зависит не только от внимания государственной власти и денег. Каждый из нас может и должен принимать самое непосредственное участие в судьбе нашей «малой родины», чтобы сделать наши города и поселки чистыми, уютными, чтобы жизнь была наполненной интересными и радостными событиями. Поэтому я не устану призывать неравнодушных людей объединяться и активнее участвовать в работе органов местного самоуправления, выдвигать и реализовывать свои инициативы.

Горжусь тем, что уже много лет тесно взаимодействую с представителями МСУ  и общественными активистами Воронежской области.

Восхищаюсь вашим профессионализмом, талантами  и самоотдачей, чутким отношением к нуждам и проблемам простых людей.

Искренне благодарен за то, что вы отдаете работе все силы и вкладываете в нее свою душу, решая порой самые, казалось бы, неразрешимые вопросы. Желаю вам крепкого здоровья, удачи, новых профессиональных успехов, неиссякаемого оптимизма и всего самого наилучшего!

Андрей Марков,

депутат Государственной Думы РФ,
член комитета по федеративному устройству
и вопросам местного самоуправления.