21 апреля 2017, 13:02

Карелова: По работе органов местного самоуправления люди судят о власти в целом

21 апреля – День местного самоуправления

Зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова поздравила работников органов местного самоуправления с профессиональным праздником.

Напомним, в Верхней палате парламентарий курирует вопросы социальной политики, ЖКХ, развития регионов и местного самоуправления.

Уважаемые коллеги, друзья!

Сегодня мы в пятый раз отмечаем День местного самоуправления в России. Напомню, что Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина этот праздник был приурочен к дате, когда в 1785 году Екатериной Великой была издана «Жалованная грамота на права и выгоды городам Российской империи», положившая начало российскому законодательству о местном самоуправлении. Сейчас его основой, помимо Конституции России, является Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которым мы все руководствуемся в своей повседневной работе.

Институт местного самоуправления в нашем регионе развивается быстро и эффективно. Муниципалитеты в партнерстве с региональной властью реализуют важнейшие социально-экономические инициативы. За последние годы доходная база муниципалитетов, инвестиционная активность существенно увеличились. Вместе мы благоустраиваем населенные пункты, строим новые детские сады, школы, больницы. Уровень доверия жителей региона к органам местного самоуправления с каждым годом растет. В прошлом году, напомню, Воронеж стал победителем Всероссийского Конкурса лучших муниципальных практик. Такие прогрессивные идеи с мест позволяют на базе отдельных региональных инноваций менять ситуацию в стране в целом.

На плечах мэров, руководителей муниципальных образований лежит огромная ответственность. По работе органов местного самоуправления люди судят о власти в целом.

Хочу поздравить всех сотрудников муниципалитетов с Днём местного самоуправления и от всей души пожелать мирного неба, личного счастья, семейного благополучия, крепкого здоровья и веры в собственные силы!

Я верю, что вместе нам под силу решить любые задачи. С праздником, дорогие друзья!