20 апреля 2017, 18:33

Помощник полпреда Президента в ЦФО и общественная приемная Партии наметили ориентиры сотрудничества

Воронежские единороссы накопили положительный опыт в работе с обращениями граждан

20 апреля Воронежскую региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» посетили помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Меркулов и федеральный инспектор по Воронежской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Алексей Паринов. С ними встретился спикер регионального парламента, лидер воронежских единороссов, член Генерального совета Партии Владимир Нетёсов.

Как сообщил в ходе встречи с Владимиром Нетёсовым полномочный представитель Президента РФ в ЦФО, он посетил областную приемную Президента РФ, провел встречи в прокуратуре региона, и региональной общественной приемной председателя Партии, ознакомившись с ее работой и характером обращений воронежцев. «Мы с вами коллеги, и нам необходимо расширять наше сотрудничество, - отметил Александр Меркулов. – Тем более, в связи с указом Президента России от 17 апреля, который призван консолидировать работу с обращениями граждан. Теперь мы можем обобщать всю информацию о том, что происходит в каждом субъекте федерации в целом».

Секретарь регионального отделения «Единой России» отметил, что воронежская приемная председателя Партии по праву считается одной из лучших в стране. «Большинство обращений граждан, которые сюда поступают, касаются вопросов ЖКХ, здравоохранения и социальной сферы, и большинство из них решаются положительно. Каждый человек, кто приходит в приемную Председателя Партии, должен знать, что ему здесь помогут», - подчеркнул Владимир Нетёсов.

Решению этой задачи способствует тот факт, что в общественной приемной работают помощники депутатов от «Единой России» всех уровней, а также одни из лучших специалистов региона, правоведы и практики в сфере ЖКХ (в частности, консультант главы Воронежа), и социальных вопросов.

Особенность приемной заключается и в ее тесном сотрудничестве с ведущими юристами – экспертами по работе органов правопорядка и прокуратуры. Помимо личного приема, здесь ведется запись обращений по телефону, а кроме того, каждый гражданин может подать свое заявление на сайт регионального отделения Партии. Все эти обращения немедленно заносятся в базу данных и принимаются к рассмотрению.

В свою очередь, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Татьяна Головачева сообщила, что в ходе беседы с высокими гостями были обсуждены вопросы организации деятельности приемной и проблематика обращений граждан. «Гости поделились своими наработками в этой сфере, и мы наметили дальнейшие пути сотрудничества», - сообщила она.

Для справки: В соответствии с Указом Президента РФ от 17.04.2017 N 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций» с 1 июля текущего года контроль за работой с обращениями граждан, направляемыми в органы муниципальной и государственной власти, а также в общественные организации, переходит в ведение администрации главы государства.