17 апреля 2017, 15:06

Нетёсов: Уровень взаимодействия исполнительной и законодательной власти региона высокий

фото vrnoblduma.ru
Руководители органов исполнительной власти региона выступили с отчётами перед профильными Комитетами Воронежской областной Думы

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов прокомментировал завершившиеся отчёты органов исполнительной власти региона перед профильными Комитетами парламента.

Напомним, отчёты руководителей департаментов и управлений о проделанной за работе традиционно предшествуют ежегодному отчету губернатора перед Воронежской областной Думой.

По мнению спикера, такой формат взаимодействия даёт возможность для народных избранников детально обсудить волнующие их темы напрямую с чиновниками, отвечающими за профильные направления, и оперативно скоординировать совместную работу ветвей власти.

«Отмечу, что в рамках заседаний активно работали депутаты всех фракций. При этом острые вопросы звучали далеко не только от представителей парламентской оппозиции. Важно то, что по каждой обсуждаемой проблеме депутатский корпус предложил свою помощь, был озвучен ряд конкретных предложений по подготовке законопроектов регионального и федерального уровня»,-  заявил Владимир Нетёсов.

Несколько отчетов органов исполнительной власти прошли в рамках выездных заседаний Комитетов областной Думы. В подобных встречах активное участие приняли представители органов местного самоуправления, общественники, профильные специалисты. Их пожелания, просьбы и критика также лягут в основу предстоящей законотворческой деятельности регионального парламента.

«Оптимизация процесса субсидирования процентной ставки по кредитам селянам и малому бизнесу, выстраивание системы дополнительной региональной поддержки процесса рождаемости, корректирование системы конкурсных закупок товаров и услуг, усиление контроля за качеством дорожных работ – вот лишь часть направлений, по которым депутаты совместно с органами исполнительной власти планируют усилить работу. В том числе, за счёт законотворческих решений»,- отметил спикер.

Говоря о содержании прозвучавших отчётов, Нетёсов подчеркнул: достигнутые результаты в экономике и социальной сфере говорят о том, что регион поступательно развивается. Есть серьёзные успехи в привлечении инвестиций, в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве, образовании и культуре. Непростая экономическая ситуация в стране налагает особую ответственность на работу органов государственной власти, органов местного самоуправления. Прежде всего, речь идёт о повышении качества жизни населения.

«Прошедшие отчёты подтвердили высокий уровень выстроенного взаимодействия исполнительной и законодательной власти региона. Приоритетами для нас были и остаются социальное благополучие людей, экономическая и политическая стабильность в обществе, улучшение демографических процессов, забота о здоровье воронежцев и сохранении окружающей среды, развитии образования и культуры», – резюмировал  Владимир Нетёсов.