10 апреля 2017, 12:36

Гордеев: Общественная миссия молодежи - умение отвечать за страну, регион, город, семью

Губернатор встретился с членами Молодежного правительства Воронежской области и студенческой молодежью

Глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев в субботу, 8 апреля, провел встречу с членами Молодежного правительства Воронежской области и студенческой молодежью.

Губернатор осмотрел помещения Мариинской гимназии, переданные Дому молодежи. Сейчас в оперативном управлении молодежного центра находятся 53 помещения. С сентября по декабрь 2016 года в  них был проведен комплекс ремонтных работ. Также в распоряжении Дома молодежи два зала: кинозал и конференц-зал, в которых можно проводить мероприятия с количеством зрителей и участников около 100 человек.

Алексей Гордеев провел встречу с членами Молодежного правительства Воронежской области в коворкинг-центре – специально оборудованном для совместной работы пространстве. На встрече также присутствовал руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Олег Мосолов.

Председатель Экспертного совета при Молодежном правительстве Воронежской области Мария Ковалева рассказала, что коворкинг Дома молодежи работает по нескольким направлениям: образование молодежи, поддержка молодых предпринимателей, работа с пожилыми людьми. В стенах нового помещения в Мариинской гимназии коворкинг-центр имеет 4 рабочие зоны. В одной из них запланировано создание регионального молодежного медиацентра, где будут функционировать радиоточка, телестудия, фотозона, видеостудия. Помимо этого, медиацентр послужит площадкой для консолидации детских и молодежных (студенческих) СМИ города и области, а также станет местом обучения и стажировок для членов молодежных редакций.

Алексей Гордеев поддержал озвученные идеи.

«Нужна общая концепция Дома молодежи, который крайне актуален со всех точек зрения – социальной, политической, экономической. Важно, чтобы вы на самом деле не для проформы существовали, а чтобы делали полезные дела в целом для Воронежской области, строили систему управления и черпали для себя много чего полезного, так как знания и информация сейчас – главная капитализация», – обратился губернатор к молодежи.

В ходе встречи был также озвучен один из проектов по поддержке детей, которые воспитываются в интернатах.

«Такие дети могли бы приходить в молодежный центр и получать поддержку, консультацию. Нужно подумать, я бы молодежный центр задействовал здесь. У вас появляется такая функция, реальная среда – это дети, которые нуждаются в помощи, в социализации. Хорошая тема, и здесь как раз можно поработать», – сказал Алексей Гордеев.

Он также отметил, что важной составляющей работы Молодежного правительства Воронежской области является и общественная деятельность.

«Есть главная задача для каждого – это общественная миссия: умение отвечать за страну, регион, город, семью», – подчеркнул глава региона.

Участники встречи рассказали и о других проектах, над которыми они работают в рамках Молодежного правительства, и задали ряд вопросов. Их интересовали темы экологии, спорта, здравоохранения, образования и другие.

Алексей Гордеев ответил на все вопросы членов Молодежного правительства и студенческой молодежи, а также дал соответствующие поручения Олегу Мосолову.