31 марта 2017, 12:31

Карелова: Добро должно дойти до каждого, кто в этом нуждается

С 22 по 30 апреля пройдет «Весенняя неделя Добра»

Заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, член президиума Генсовета «Единая Россия» Галина Карелова поддержала план проведения в регионе общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра – 2017».

Воронежская область примет участие в акции, которая пройдет в конце апреля, в 17 раз. «Весенняя неделя Добра» совпадает с последней календарной апрельской неделей - с 22 по 30 апреля. Программа включает в себя: Дни окружающей среды и защиты животных; Дни донорства, братства и труда; Дни здорового образа жизни; Дни нашей истории, памяти и почтения ветеранов; Дни наших детей.

Вице-спикер Совета Федерации отметила насыщенный и интересный план проведения волонтерской акции. «Радует то, что такие проекты вызывают все большее доверие у людей, и привлекают все большее число сторонников и участников, благотворительность становится неотъемлемой часть жизни нашего общества», - отметила Галина Карелова.

По словам сенатора, волонтерское движение в Воронеже развивается особенно активно. Благодаря бескорыстному энтузиазму возникают новые востребованные направления помощи гражданам, попавшим в трудную ситуацию: социальное, медицинское, культурное, событийное, геронтологическое.

«Таким образом, развитие волонтерского движения дает дополнительный импульс развитию социальной сферы», - подчеркнула Галина Карелова.

Справка:  «Весенняя неделя добра» (ВНД) – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая впервые была проведена в 1992 году добровольцами Москвы как пример помощи нуждающимся людям и называлась «Пасхальная Благотворительная Неделя». С 1997 года ВНД переросла в общероссийскую добровольческую акцию солидарных социальных действий, объединяющую усилия детей, молодежи и взрослых, небезразличных к судьбе России.

Цель ВНД - содействие укреплению гражданского общества, консолидация усилий граждан, общественных, государственных, некоммерческих и коммерческих организаций для совместного решения социально значимых проблем Воронежской области.