13 марта 2017, 10:18

В Воробьевке прошел конкурс патриотической песни «Красная гвоздика»

В подготовке мероприятия приняли участие местные единороссы

Песни о Великой Отечественной войне, произведения советских и современных авторов прозвучали на конкурсе патриотической песни «Красная гвоздика», который прошел в районном Доме культуры села Воробьевка.

По мнению руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Крюкова, такого рода мероприятия способствуют приобщению детей и молодежи к отечественной культуре, формированию уважительного отношения к Родине, ее истории, культуре, традициям, выявлению одаренных детей, реализации их творческого потенциала.

В этом году конкурс «Красная гвоздика» был приурочен к  40–летию образования Воробьёвского района и 85-летию со дня образования гражданской обороны. Участие в творческих состязаниях приняли учащиеся всех сельских школ. Конкурс проводится по четырём номинациям: солист, вокальные дуэты, трио, вокальные ансамбли, автор – исполнитель.

По решению жюри в каждой номинации и в каждой возрастной категории присвоены звания «Победитель» и «Призёр». Все конкурсанты и зрители получили мощный заряд положительных эмоций.