14 февраля 2017, 13:39

«Media Лига» - 2017 открывает прием заявок

Всероссийский конкурс мультимедийной журналистики проходит при поддержке партии «Единая Россия»

В региональном отделении «Единой России» считают, что развитие школьных образовательных ресурсов (Интернет-СМИ, образовательных порталов) способствует не только воспитанию творческих, всесторонне развитых, активных, социально зрелых личностей, но и повышению интереса к изучению предметов, в том числе технических.

Единороссы поддержали конкурс мультимедийной журналистики «Media Лига», который в 2017 году приурочен ко Дню РУНЕТА и Году экологии и пройдет со 2 февраля по 15 апреля (2 февраля - 19 марта – заочный этап) в Большом актовом зале ВГУИТ (г. Воронеж, проспект Революции, 19).

По результатам конкурса планируется выявление и награждение победителей в номинациях:

- «Лучший сайт/web-страница»
- «Лучшая мультимедийная редакция»
- «Лучший визуальный материал»
- «Лучший анимационный ролик»
- «Лучший социальный ролик»
- «Лучшее короткометражное кино»
- «Лучший телерепортаж»
- «Лучший фоторепортаж»
- «Лучшая/ий молодежная газета/журнал»
- «Лучшая статья»
- «Специальная номинация от ВГУИТ».

Напомним, в 2015 году на базе ВГУИТ по инициативе лидеров студенческого самоуправления, при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики и Интернет-канала «TV-Губерния» состоялся первый областной конкурс школьных СМИ «Media Лига». В нем приняли участие более 200 школьников из Воронежской и Липецкой областей.

В 2016 году конкурс собрал уже более 300 человек из разных регионов России.

Конкурс «Media Лига» - 2017 организован при поддержке Департамента образования, науки и молодежной политики, Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», Молодежного парламента Воронежской области, федерального агентства по делам молодежи, международной ассоциации студенческого телевидения, областного молодежного центра.