7 декабря 2017, 11:09

Роман Жогов провел прием граждан

Руководитель фракции «Единая Россия» в облдуме поможет в решении проблем заявителей с техническими средствами реабилитации и ЖКХ

Встреча руководителя фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, председателя Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМК Романа Жогова с избирателями состоялась в общественной приемной Парламентского центра. Об этом в среду, 6 декабря, сообщила пресс-служба регионального заксобрания.

К депутату обратилась жительница Воронежа, инвалид, которая рассказала, что в связи с заболеванием она должна бесплатно получать поддерживающий почечный бандаж. С 2009 по 2013 год она его получала, однако с 2014 года его выдавать перестали. В органах соцзащиты пояснили, что в той формулировке, в которой этот бандаж указан в справке на получение, он выдаваться не может, поскольку не входит в перечень, утвержденный в 2013 году приказом Минздрава. Женщине рекомендовали обратиться во ВТЭК, чтобы изменить формулировку, однако она так и не смогла добиться получения такой справки.

Роман Жогов заверил, что направит депутатский запрос в департамент соцзащиты Воронежской области, чтобы там разобрались в ситуации.

Еще один мужчина обратился с заявлением, касающимся конфликта в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Руководитель фракции «Единая Россия» пообещал изучить все обстоятельства дела и помочь в решении проблемы.

Все обращения взяты на депутатский контроль.