5 декабря 2017, 17:04

Воронежские единороссы определили список делегатов на Съезд Партии

Конференция оценила итоги 2017 года и наметила планы на следующий период

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Воронеже состоялась XXX Конференция регионального отделения «Единой России», в ходе которой был обновлен состав регионального Политсовета и выбраны делегаты XVII съезда Партии, намеченного на 22-23 декабря текущего года.

Выступая с информацией о результатах выборов, состоявшихся в регионе 10 сентября 2017 года, секретарь региональной организации, член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что из 435 выборных мест «Единая Россия» получила 365.

Таким образом, Партия получила подавляющее большинство в районных и сельских Советах народных депутатов, а также среди глав сельских поселений, избиравшихся в текущем году.

«Полученный результат стал новым подтверждением того, что «Единая Россия» - не просто партия парламентского большинства, а партия, которой доверяет большинство населения», - подчеркнул Владимир Нетёсов.

Лидер воронежских единороссов сообщил, что главной задачей партийцев в следующем году станет участие в президентской кампании, а модель поведения Партии в этом процессе выработает XVII съезд. Кроме того, важные задачи предстоящего года заключаются в подготовке к очередному Единому дню голосования (осенью 2018 года в регионе, на уровне местной власти, будут замещены еще 485 выборных должностей), и активном участии в реализации партийных проектов.

Так, по словам Владимира Нетёсова, только за последние две недели в приемные поступили 49 заявок на участие в партпроекте «Местный Дом культуры».

В соответствии с Уставом «Единой России» конференция провела плановую ротацию в региональном Политсовете. Тайным голосованием в его состав были избраны следующие участники: глава Поворинского района, секретарь местного отделения Партии Борис Аверьянов; руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия» «Единой России» Егор Алексеев; руководитель аппарата администрации Верхнехавского района, секретарь местного отделения Партии Владимир Бобров; глава Каширского района, секретарь местного отделения Партии Анатолий Воронов; директор АО ЛВЗ «Бутурлиновский» Геннадий Иванов; главный врач Воронежской городской БСМП №10 Михаил Иванов; генеральный директор ООО «ЭкоХлеб» Евгений Маслов; генеральный директор ООО «ИНВАГО» Елена Послухаева; заместитель руководителя регионального исполкома Наталья Скрипникова; заместитель директора Бобровской средней школы №2 Александр Хайдуков; директор ООО «ВЭЛЬТ ТРЭЙД ГРУПП» Александр Чуфинёв.

В ходе конференции были избраны делегаты, которые будут представлять Воронежское региональное отделение «Единой России» на XVII партийном съезде в Москве.

Ими стали депутат Воронежской областной Думы Николай Домнич; замглавы администрации Заброденского сельского поселения Калачеевского района, секретарь первичной организации Татьяна Киркаленко; специалист Управления финансово-бюджетными отношениями Воронежской области Виктор Семёнов; глава администрации Хохольского городского поселения, секретарь первичной организации Виктор Тройнин; глава Центральского сельского поселения Новохоперского района, секретарь первичной организации Иван Шабадаев; директор Лискинского филиала Регионального экономико-правового колледжа Елена Яценко.

Кроме того, делегатами съезда по статусу являются губернатор Воронежской области, член Высшего совета Партии Алексей Гордеев, и секретарь регионального отделения, член Генерального Совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Подводя итог регионального партийного форума, лидер воронежских единороссов отметил, что ориентирами «Единой России» на следующий год остаются реализация партийной программы и выполнение всех социальных обязательств. «Кроме того, 2018 год станет новым этапом в реализации партийных проектов, получивших массовое признание среди граждан – «Городская среда», «Местный Дом культуры», «Детский спорт», «Детские сады - детям» и других», - подытожил Владимир Нетёсов.