26 декабря 2017, 12:51

Иван Кандыбин провел прием граждан

К депутату обратились с просьбой уточнить график расселения аварийного жилья и приостановить выселение из ведомственной квартиры

Прием граждан в депутатском центре региональной общественной приемной в понедельник, 25 декабря, провел председатель комиссии Воронежской городской Думы по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин.

Поводами для обращений горожан стали, в частности, обеспечение льготными лекарственными средствами, необходимыми по жизненным показаниям;  проблемы, возникшие при  расселении ветхого и аварийного жилья; неисправность системы отопления многоквартирного дома, перспективы расселения из аварийного жилья.

Сложная проблема возникла у заявителя, уволенного с муниципальной службы. По закону, он обязан освободить ведомственную квартиру уже в январе нового года. Иной жилплощади у заявителя нет, а положенную по закону денежную компенсацию на покупку жилья он, по его словам, получит еще нескоро.

По всем обращениям Иван Кандыбин провел юридические консультации, а пообещал  направить ряд депутатских запросов в соответствующие структуры.