24 декабря 2017, 11:05

Лукин: Для стабильного развития России необходима мощная, объединяющая политическая сила

Сенатор, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Лукин принял участие в XVII съезде Партии, который состоялся в Москве 22-23 декабря

Главным событием XVII Съезда «Единой России» стало то, что Партия приняла заявление о поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ и о готовности принять самое активное участие в его избирательной кампании.

Сенатор, член регионального политсовета партии  «Единая Россия» Сергей Лукин, принявший участие в работе Съезда, подчеркнул, что выборы главы государства должны быть абсолютно легитимными, прозрачными, и с этой целью Верхняя палата парламента внесла в этом году в избирательное законодательство целый ряд существенных изменений.

На XVII съезде Председатель партии Дмитрий Медведев поручил создать пул наблюдателей от «Единой России» на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

Парламентарий отметил, что присутствие максимального количества наблюдателей обеспечит объективные оценки хода и результатов избирательной кампании. По мнению члена Совета Федерации, это крайне важно для устойчивости политической системы и цивилизованного развития России.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что на особом контроле Партии остаётся неукоснительное выполнение майских указов Президента РФ и создание для этого необходимых условий. Среди приоритетных направлений работы – реализация мер социальной политики, в том числе повышение зарплат работникам бюджетной сферы, индексация пенсий, помощь инвалидам, многодетным семьям, ветеранам.

«Средства для адресной социальной поддержки уже предусмотрены в принятом федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, – отметил Сергей Лукин. – С 1 января МРОТ повышается до 85% величины прожиточного минимума, а в 2019 году эти показателя должны сравняться. Для решения всех макроэкономических задач стране необходима экономическая стабильность, и сейчас у нас рекордно низкий уровень инфляции и минимальный дефицит бюджета».

Председатель партии «Единая Россия» заявил в своём выступлении на пленарном заседании: «Мы должны работать над повышением устойчивости нашей экономики, поддерживая региональные бюджеты, крупные инфраструктурные проекты, а также обеспечивая эффективное импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве».

Комментируя итоги съезда, Сергей Лукин подчеркнул, что наш регион успешно решает все поставленные задачи: «Воронежская область занимает лидирующие позиции по исполнению майских указов Президента РФ, демонстрируя ускоренное развитие экономики и создавая комфортные условия для жизни граждан».

Ключевые слова: выборы, Лукин, Путин, съезд