23 декабря 2017, 13:23

Воронежские делегаты делятся впечатлениями об участии в работе XVII съезде Партии

В Москве, на ВДНХ, проходит второй день XVII съезда «Единой России»

Воронежская делегация продолжает работу на XVII съезде «Единой России», который проходит в Москве. В комментарии ER.RU делегаты и гости высшего партийного форума поделились своими впечатлениями.

Глава администрация Центральского сельского поселения Новохопёрского района Иван Шабадаев:

«На площадке «Аграрная сверхдержава» мы стали участниками очень интересной дискуссии, которая касалась не только общих проблем АПК, но и вопросов развития мясного и молочного животноводства, в частности, той роли, которую играют фермерские хозяйства.

Необходимо всячески поддерживать их усилия в данном направлении, помогать в развитии сбытовой и потребительской кооперации, поскольку фермерство способно реально помочь в обеспечении продовольственной безопасности, а дискуссия на площадке еще раз подтвердила эту точку зрения.

Особенно важно поддержать фермеров, которые взялись за решение такой стратегической задачи, как развитие племенного животноводства. Пока что механизмов поддержки недостаточно, их надо разрабатывать и совершенствовать.

Все эти вопросы названы актуальными, а присутствовавший на дискуссионной площадке глава Минсельхоза России Александр Ткачев обещал помочь в их решении.

Что же касается общего впечатления от Съезда, то оно у всех очень хорошее! Нам нужно идти по намеченному пути, развивать свою страну, свою область, и, конечно же, поддержать на выборах нашего Президента Владимира Путина!».

Директор Лискинского филиала Регионального экономико-правового колледжа Елена Яценко:

«Я была поражена уровнем подготовки всех, кто принял участие в нашей дискуссии, в том числе и воронежских делегатов. Это пример настоящего профессионального подхода к делу, и потому почти в каждом выступлении содержались конкретные предложения, которые будут приняты к работе и сформулированы для дальнейшей реализации.
Мы все очень довольны работой съезда!»

Руководитель воронежского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Егор Алексеев:

«За время работы Съезда удалось почерпнуть много ярких, интересных идей и мыслей, которые мы обязательно будем транслировать на уровень региона. Это была настоящая дискуссия – со спорами и отстаиванием своих точек зрения.

Очень важные темы, что были затронуты и запомнились всем участникам площадки: интеграция инвалидов в общественную жизнь. И здорово, что партийный проект «Доступная среда» будет продлен до 2025 года. Другая тема - поддержка молодых семей. То, что уже сделано, впервые за долгие годы позволяет сказать, что демографическая ситуация в нашей стране вышла из кризиса. Теперь надо непременно укрепить этот тренд и вывести его на новый уровень.

Запомнилось еще одно важное обстоятельство: Партия ставит задачи не на один-два года, а на 5-10 лет вперед. Это значит, что «Единая Россия» четко видит перспективу развития.

Вернувшись в Воронеж, мы обязательно соберем актив «Молодой Гвардии», обсудим итоги XVII съезда, наметим планы работы. Главное, у нас есть более четкое понимание того, какие задачи необходимо решать в 2018 году. Первостепенная из них – поддержка действующего президента Владимира Путина на предстоящих мартовских выборах».

Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В повестке второго дня Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов. В этот же день состоится заседание Генерального совета Партии в обновленном составе.