2 декабря 2017, 10:03

Левобережные партийцы помогли организовать праздник ко Дню инвалида

Мероприятие прошло в рамках проектов «Единой России» «Старшее поколение» и «Единая страна - доступная среда»

В преддверии Международного дня инвалидов в субботу, 2 декабря, по инициативе региональной общественной приёмной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева и при поддержке депутатов-единороссов в Левобережном районе города Воронежа состоялось праздничное мероприятие для людей с ограниченными возможностями.

Состоялся разговор о проблемах, которые местные партийцы взяли на заметку для последующего решения. Кроме того, для гостей был организован концерт с участием детских танцевальных и вокальных коллективов.

«Такие мероприятия очень важны, они создают атмосферу семейного тепла и радости. «Единая Россия» всегда оказывает помощь нашему обществу инвалидов, с какими бы просьбами мы не обращались - будь то ремонт помещения, установка телефона, организация различных  мероприятий. И мы бесконечно благодарны за проявленное внимание и заботу», - отметила по окончанию встречи председатель общества инвалидов Левобережного района Валентина Папенина.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.