14 декабря 2017, 16:54

Карелова: Партия активно включится в работу по исполнению поручения Президента РФ

Фото: ER.RU
По ее словам, предложение предусмотреть возможность предоставления льготы по уплаты налогов на землю для пенсионеров будет поддержано, в первую очередь, гражданами

Партия «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Старшее поколение» активно включится в работу по исполнению поручения Президента РФ Владимира Путина законодательно предусмотреть возможность предоставления льготы по уплаты налогов на землю для пенсионеров. Об этом заявила заместитель председателя Совета Федерации, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

«Уверена, что предложение Президента будет поддержано, в первую очередь, гражданами.  Эта тема уже неоднократно поднималась «Единой Россией», в том числе и на заседаниях координационного совета партийного проекта «Старшее поколение». И то, что она сегодня в ходе пресс-конференции получила такое звучание, - это дополнительная возможность для Партии более активно включиться в решение этой проблемы. Уверена, что на предложение Президента быстро отреагируют и законодатели», - сказала она.

По словам Кареловой, сегодняшнее заявление Президента будет настоящим подарком пенсионерам. «Ведь для многих из них свои шесть соток – это место, где они отдыхают душой и сердцем, занимаясь любимым делом», - сказала она.

Вице-спикер верхней палаты парламента РФ заверила, что Совет Федерации готов оперативно подключиться к разработке соответствующего законопроекта.

Ранее Президент РФ заявил на пресс-конференции, что все пенсионеры по старости должны получить льготы по уплате налогов за землю. Он пообещал в самое ближайшее время дать поручение Правительству РФ принять решение о предоставлении тем льготным категориям граждан, которые получали денежный вычет от 10 тысяч рублей (по налогу на землю), а также всем пенсионерам по старости освобождения от уплаты налогов на землю.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.