Карта сайта
13 декабря 2017, 12:19

Нетёсов: Главное, чтобы принятые законы работали на благо воронежцев

Депутаты Воронежской областной Думы подвели итоги осенней сессии

27-е заседание областной Думы VI созыва состоялось во вторник, 12 декабря. Его провел председатель регионального законодательного собрания, лидер  воронежских единороссов Владимир Нетёсов. Депутаты проголосовали за принятие во втором чтении областного бюджета. Его доходы составят 90 млрд 554 млн рублей, расходы – 90 млрд 403 млн рублей. Впервые за много лет бюджет был представлен с профицитом. 

Парламентарии также одобрили сразу в двух чтениях внесение очередных изменений в областной бюджет на 2017 год согласно которым доходы и расходы бюджета выросли на 140 млн рублей. Эти средства пойдут на решение социальных вопросов, дополнительную поддержку проектов в сельском хозяйстве, лесной отрасли, жилищно-коммунальной сфере.

Был рассмотрен и принят целый блок законов социальной направленности. Так, внесены изменения в законы «О регулировании отдельных отношений в сфере социального обслуживания граждан на территории Воронежской области», «О государственной социальной помощи в Воронежской области». Данные новации регулируют порядок оказания мер социальной поддержки и уточняют получателей государственной социальной помощи.

Также депутатами принят закон «О региональной социальной доплате к пенсии на территории Воронежской области». Он определяет получателей государственной социальной помощи в данной форме, порядок ее установления и пересмотра.

Утвержден и представленный правительством прогнозный план приватизации государственного имущества области на 2018 год. На продажу будут выставлены пакеты акций 5 акционерных обществ, 318 объектов недвижимого имущества, включая земельные участки, и 14 объектов движимого имущества. Ожидаемые доходы от реализации Программы приватизации на 2018 год составят 260 млн. рублей.

«Объективную оценку тому, каким был уходящий законодательный сезон, даст население области, – подвел итоги заседания и осенней сессии парламента Владимир Нетёсов. – Но мы видим, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, регион развивается. Строятся новые дороги, школы, детские сады и лечебные учреждения, как в Воронеже, так и сельских районах. Получила развитие масштабная программа благоустройства дворов и общественных мест на территории региона. Адресная социальная помощь доводится в полном объеме до тех, кто в ней нуждается. Я считаю, что все фракции регионального парламента конструктивно работали для реализации всех перечисленных пунктов. Мы совместно с правительством обсуждали каждую цифру доходов и расходов, вносили свои предложения. Но за всеми цифрами не стоит забывать: главная наша задача, чтобы принятые парламентариями законы работали на благо воронежцев». 

Ссылка для блогов