1 декабря 2017, 16:01

Карелова: Проблемы наших избирателей находятся на партийном контроле

Вице-спикер Совета Федерации провела прием граждан в режиме видеоконференции

Зампред Совета Федерации, председатель Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Дмитрию Медведеву, сенатор от Воронежской области Галина Карелова в пятницу, 1 декабря, провела онлайн-прием на площадке региональной общественной партийной приемной.

В числе обращений, поступивших в этот день, была и просьба от имени жителей микрорайона Шилово, о которой рассказала Антонина Кроткова, член Партии, ветеран труда и общественный активист.

Она рассказала, что новый район Воронежа испытывает потребность в новой поликлинике, а ресурсы имеющихся медучреждений явно недостаточны.

Как  пояснила Галина Карелова, в Шилово уже приступили к  строительству  новой поликлиники, рассчитанной на 550 посещений за смену. Она  включит в себя детское отделение, женскую консультацию и дневной стационар, а ее сдача, намеченная на 2018 год, взята сенатором под личный контроль.

Мария Ковалева, заместитель директора областного молодежного центра, попросила  сенатора стать наставником и куратором Всероссийского форума, который должен состояться в Воронеже в следующем году. По замыслу инициаторов, масштабное мероприятие объединит молодых парламентариев и управленцев страны, действующих  в рамках партпроекта «Молодежная команда страны».

Галина Карелова поддержала эту инициативу,  пообещала оказать содействие.

«Надо популяризировать работу молодежных правительств и молодежных парламентов, работающих в регионах России, - заявила зампред Совета Федерации.

Еще одно обращение касалось судьбы престарелых жителей Грибановского района, оказавшихся без попечения и помощи близких родственников. С этим вопросом к сенатору обратилась Тамара Петрина, жительница Воронежа.

Галина Карелова отметила, что Воронежская область считается пионером по строительству домов-интернатов нового типа, - современных, удобных, и комфортных - для пожилых людей и инвалидов. В 2017 году начато и строительство дома-интерната в селе Новый Карачан Грибановского района на 100 мест, с участием субсидий Пенсионного фонда РФ в размере 50 млн. рублей, а также средств областного бюджета в размере 26 млн рублей, который должен быть введен в строй в 2018 году.

Говоря о проходящей неделе приемов, посвященной Дню рождения «Единой России» Галина  Карелова отметила, что обращения граждан свидетельствуют не только о конкретных проблемах, требуюших решения, но и об активности граждан, их позитивном и доверительном отношении к Партии.

«Это говорит о том, что запрос в обществе и молодых, и пожилых людей на достойное качество жизни сегодня трансформируется: люди хотят комфорта в своем городе, хотят жить интересно, быть востребованными. Это очень важная тенденция, которую Партия будет поддерживать и развивать», - подчеркнула она.