Карта сайта
1 декабря 2017, 13:27

Депутатские приемы дают большой социальный эффект  

Обращения граждан касались проблем межевания, благоустройства и медицинского обслуживания

Активное участие в Неделе расширенного приема граждан, приуроченной к 16-летию «Единой России», приняли депутаты-единороссы, представленные на всех уровнях законодательной власти.

Так, депутат областной Думы Владимир Ключников провел выездной прием в Нижнедевицком районе. К нему обратились пятеро жителей района. Речь шла о нуждах детского сада в Хвощеватке, районного Дома пионеров и школьников, а также детской спортшколы. Депутат взял решение этих проблем под свой контроль. 

Кроме того, Владимир Ключников оказал помощь двум многодетным семьям, в каждой из которых воспитываются пятеро детей. Одной из этих семей бесплатно представят топливо для печи, а другой, пережившей пожар дома, депутат поможет восстановить все утраченные документы и предоставит материальную помощь. 

К депутату городской Думы Олегу Черкасову поступили сразу два заявления от жителей ул. Переверткина – они просят благоустроить пришкольную территорию у школы №68 и наладить бесперебойный вывоз мусора со двора дома №13. Представители ТСЖ «Шпиль» попросили депутата поддержать их заявку и включить двор дома №4 в партпроект «Городская среда» на 2018 год. Из поселка совхоза Воронежский Новоусманского района пришла просьба помочь селянам в строительстве дорожного полотна по ул. Солнечной. 

По данным заявлениям Олег Черкасов провел консультации и направил депутатские запросы в соответствующие административные органы.

Алексей Чернов, депутат Воронежской областной Думы, в ходе приема рассмотрел коллективное обращение жителей села Ломово Рамонского района, которым необходимо провести размежевание унаследованных земельных участков. Заявитель из Боброва, проживающий в доме, предназначенном под снос, попросил разъяснить ему правила получения жилищного сертификата. 

В обоих случаях депутат сделал запросы и дал подробные консультации. Еще двум заявительницам парламентарий помог организовать прием в офтальмологической больнице и получение медицинского обслуживания на дому.

Ссылка для блогов