3 ноября 2017, 09:22

Воронежские партийцы примут участие в праздновании Дня народного единства

В районах области состоятся праздничные шествия, уроки патриотизма, спортивные соревнования и открытие памятных объектов

4 ноября члены и сторонники «Единой России» примут участие в праздновании Дня народного единства. В первичных организациях и местных отделениях Партии запланировано проведение различных акций и мероприятий.

Как рассказал ER.RU Василий Дудкин - глава Верхнемамонского района, секретарь местного отделения «Единой России»,  в райцентре и сельских поселениях пройдут спортивные соревнования и концерты. Примечательно, что 2 ноября, специально ко Дню народного единства, в парке Верхнего Мамона состоялось открытие памятного знака «Нулевой километр». Он показывает расстояние от райцентра до областной столицы, а также до Москвы, Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов страны.

Кроме того, верхнемамонские партийцы приняли участие в реконструкции воинского мемориала на площади имени маршала Василевского, руководившего операцией «Малый Сатурн» по разгрому немецко-фашистских захватчиков на Среднем Дону,  а также  - в благоустройстве парка Коммунаров, посвященного событиям Гражданской войны. В школах района пройдут уроки истории и патриотизма, основная идея которых  - единство отечественной истории и всех поколений россиян.

«Если мы не будем знать свою историю, то лишимся своего будущего», - подчеркнул Василий Дудкин.

По словам руководителя Кантемировского местного исполкома «Единой России» Виктора Милещенко,  к 4 ноября в районе намечена обширная концертная программа. В местном отделении провели опрос, чтобы выяснить отношение кантемировцев к ключевым историческим датам. К праздничному дню здесь открыта выставка, намечены экскурсии, подготовлена театрализованная постановка для детей и юношества «Там, вдали за рекой» на соответствующую тематику.

Со своей стороны, верхнехавские единороссы подготовили ряд праздничных мероприятий. По сообщению руководителя местного исполкома Партии Татьяны Юдаевой, интересным обещает стать большой спортивный праздник, организатором которого стал член районного политсовета «Единой России» Михаил Колесников, специалист отдела образования, физкультуры и спорта районной администрации.

В селе Вишневка состоится спектакль на исторические темы, подготовленный местной театральной студией «Маска» под руководством Татьяны Гречанниковой. Кроме того, в программу праздничных мероприятий вошла и Ночь музеев – свободный доступ всех желающих к выставкам и экспозициям на исторические темы.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.